Морозный январь — время, когда так и хочется укрыться от снегопадов в уютном кафе, где с удовольствием выпить горячего шоколада, какао и побаловать себя горячей ароматной выпечкой. Мы прогулялись по столицы и нашли шесть пекарен, где вам точно понравится.
Кафе «Сандра Булок»
Это кафе от команды Yam Baker и кафе «Аэроплан» на Садовнической улице покоряет своим огромным выбором выпечки. В меню вы найдете сочные булочки с шоколадом и орехом пекан (их, как правило, разбирают еще с утра, так что поспешите!), идеальные круассаны, куин амманы (слоеные булочки с карамельной корочкой и мягкой сердцевиной), пан-о-шоколя (с начинкой из шоколада), улитки и даниши с заварным кремом и ягодами (традиционная австрийская выпечка) . Горячие и холодные напитки здесь готовят на обычном или альтернативном молоке. А еще тут всегда рады посетителям с питомцам.
«Сандра Булок» — идеальное место, куда можно зайти за кофе и ароматной выпечкой во время неспешной утренней прогулки по городу
Читайте также: Звездный состав: гид по мишленовским ресторанам в Москве.
«Бублик»
В кафе “Бублик” за кухню отвечает французский шеф-кондитер, который каждое утро выпекает хлеб, багеты, круассаны и слойки по традиционным рецептам, которые популярны в его стране. А это, на наш взгляд, весомый аргумент, чтобы посетить это место. Здесь вам предложат улитку с миндальным кремом, даниш с нутеллой и клубникой, воздушные круассаны со всевозможными начинками (от соленой карамели до тирамису) и фирменные крублики (у этой выпечки основа из слоеного текста, внутри которой вкуснейшая начинка) с рафаэлло и орео — уйти голодным из «Бублика» точно не получится.
В «Бублике» подают вот такие сочные крублики
Читайте нас в Телеграме, чтобы быть в курсе событий.
Кофейня Kiosk1936
В минималистичной кофейне на Чистых прудах определенно есть чем полакомиться! В меню - огромный выбор выпечки: бриоши, круассаны, баскский чизкейк, вишневый пирог, веганский морковный кекс с кокосовой сгущенкой и традиционный португальский мини-десерт кейжадаш. Согреваться предлагаем нежнейшим латте с черникой и лавандой или капучино с ароматом цитруса и ванили. Название кафе имеет прямую ассоциацию с европейскими городскими киосками, где продается кофе и еда. «Наш киоск — собирательный образ всех маленьких местечек в Европе, где мы были и пробовали идеальный флэт уайт, тост с селедкой, булочку с шоколадом», — рассказывают основатели Kiosk1936. Согласитесь, не заглянуть сюда - решительно невозможно!
В Kiosk1936 знают, чем удивить даже уверенных гурманов
Читайте также: Лучшие мясные рестораны Москвы – рейтинг 2023.
Кофейня Gentle
В кофейне ресторатора Александра Оганезова (Cutfish, Remy Kitchen Bakery, Pino) на Тверском бульваре повара готовят по ближневосточным и европейским рецептам. Ну а витрина Gentle — отдельный вид искусства: там десятки фотогеничных десертов, среди которых глазированные сырки, террины, фирменные тарталетки с буквой G из глазури для нее и для него (так что приходите попробовать ее со своей второй половиной). Из выпечки здесь готовят слойки, краффины и круассаны. Только представьте: в меню Gentle — более 40 десертов, среди которых есть варианты без глютена и сахара, а также веганские. Бонус: в кофейне работает шоколатье.
В Gentle вы найдете огромный выбор авторских напитков: мокко тимьян, бородинский латте, кокосовая матча с белым шоколадом и какао с кайенским перцем
Читайте также: Дарят тепло: 8 рецептов согревающих новогодних напитков.
Кондитерская Lila Pastry
Светлая кондитерская на Сретенке со скандинавским акцентом и необычными десертами славится своими оригинальными десертами, в том числе без лактозы и глютена. Кроме того, тут пекут квадратные круассаны с разными кремовыми начинками, канеле, торты, панеттоне, кексы и профитроли, и выглядят они как настоящие произведения кулинарного искусства. В Lila Pastry уже открыли предзаказ на новогодние пряники в виде елочки, домика, варежки и снежинки, а также подарочных наборов .
В Lila Pastry к праздникам выпускают лимитированные коллекции пирожных - перед вами десерт «Шишка»
Пекарня «Франсуа»
По легенде сеть пекарен назвали в честь отца одного из основателей. Готовят в пекарне «Франсуа» повара из Франции и по своим национальным рецептам, именно поэтому здесь подают такие вкусные улитки с заварным кремом, яблоком и корицей, нежные макаруны с различными, шоколадное печенье, миндальные круассаны с хрустящей корочкой и пышные кексы. Каждое утро в 7.30 в пекарне уже оформлены прилавки со свежей выпечкой, которые ждут своих посетителей.
Многие москвичи считают, что во «Франсуа» лучшие круассаны в городе