🔥 в связи с большим кол-м заказов 🔥
нам необходимо больше времени на обработку
🔥 ожидайте звонка менеджера 🔥
самовывоз день в день отгружается в приоритете
×
Отзывы dg-home

Масленица 2024: 10 самых простых рецептов домашних блинов

Авторы: редакционный отдел блога Life
Юлия Серкова
Подпишитесь, и узнавайте о самых интересных материалах
на dg-home.ru
10 марта 2024

Масленичная неделя начинается уже завтра и продлится целых семь дней! Так, что с 11 по 17 марта мы с вами будем печь самые вкусные блины с разными начинками и без них - кому как нравится - поэтому скорее изучайте наши рецепты - и вперед! Вариантов огромное множество: классические на молоке, заварные на кефире, с добавлением гречневой муки, дрожжевые. А для тех, кто хочет провести Масленицу, придерживаясь принципов ЗОЖ, есть особенный сюрприз! Итак, мы начинаем.

Содержание
наверх

Классические блины на молоке

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Тонкие блины на молоке подавайте с икрой или сметаной

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Щепотка соды  

Способ приготовления:

  • В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  • Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать.
  • Добавьте соду и постепенно вводите муку, аккуратно перемешивая с помощью венчика или миксера.
  • Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Налейте тесто в середину сковороды и покрутите, чтобы равномерно распределить его. Подождите, пока нижняя сторона блина станет золотистой, затем переверните его.
  • Жарьте с другой стороны всего несколько секунд. Затем снимите блин с сковороды.

Дрожжевые блины

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Дрожжевые блины имеют слегка кисловатый вкус, поэтому подсластить их можно, смазав медом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 60 гр.
  • Морская соль - 1 ст. л.
  • Вода - 200 мл

Способ приготовления:

  • В большой миске взбейте три яйца с сахаром и солью до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
  • Добавьте 7 граммов сухих дрожжей, 70 мл масла, 300 граммов муки, 300 мл молока и 200 мл теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной. Затем накройте миску крышкой, сверху полотенцем и оставьте в теплом месте (например, рядом с батареей) на 40-50 минут.
  • Когда тесто поднимется, тщательно его перемешайте и поставьте еще раз.
  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду, равномерно распределите. После того, как блин поджарится с одной стороны, переверните и подрумяньте его с другой.

Блины заварные на кефире

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Перед тем, как подавать, блины можно украсить ягодами

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 ст.
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Кипяток - 1 ст.

Способ приготовления:

  • В большую миску насыпьте муку,затем влейте кефир и разбейте два яйца и взбейте их венчиком. В стакане с кипятком быстро разведите соду, затем добавьте ее в тесто, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • Добавьте растительное масло и выпекайте блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Сдобные блины с добавлением гречневой муки 

СЮДА ПОДОЙДЕТ

За счет смешивания пшеничной и гречневой муки блинчики получаются довольно румяные

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ст. 
  • Гречневая мука - 2 ст.
  • Молоко - 4 ст.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливки - 100 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 30 гр.

Способ приготовления: 

  • Растворите дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.
  • Через некоторое время добавьте оставшееся теплое молоко, пшеничную муку и снова оставьте в тепле.
  • К поднявшемуся во второй раз тесту добавьте яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  • Постепенно добавьте в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешайте и снова оставьте на подход в течение 20 минут.
  • Выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Скороспелые блины на воде

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Бананы и шоколадный крем дополнят вкус блинов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Кислота лимонная - ½ ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте яйца с тремя стаканами теплой воды. Добавьте соль, сахар и соду, затем постепенно добавьте муку, хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Разведите лимонную кислоту в стакане воды, добавьте ее в подготовленное тесто, перемешайте и немедленно приступайте к выпечке блинов.
  • Если у вас не оказалось кислоты, можно приготовить тесто для блинов следующим образом: смешать муку, яйца, сахар и соль с кислым молоком. А соду, разведенную в стакане воды, нужно добавить в тесто непосредственно перед тем как вы начнете печь. Не забудьте все хорошо перемешать. 
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины из цельнозерновой муки

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Блины из цельнозерновой муки рекомендуется жарить на кокосовом масле

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука - 140 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Вода - 120 мл
  • Топленое масло (или кокосовое) - 2 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Кокосовое масло для жарки

Способ приготовления:

  • В глубокой миске взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Взбивайте тесто до получения однородной консистенции — для этого можно использовать венчик или блендер. Если оно получается слишком густым, добавьте немного воды.
  • Обязательно дайте тесту настояться как минимум в течение часа.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее кокосовым маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте еще 30—60 секунд.

Палеоблины

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Идеально подходят для низкоуглеводного завтрака

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - ½ ст.
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • В блендере взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее кокосовым маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета, примерно минуту с каждой стороны, затем переверните и держите еще 30 секунд.
  • Подавайте готовые блины с кокосовой стружкой.

Шоколадные блины без муки

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Шоколадные блины отлично сочетаются с ягодами

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт. 
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт - 200 гр.
  • Мед - 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте тесто до получения однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте блины с одной стороны около двух минут, затем переверните и держите еще минуту.
  • Смешайте в тарелке йогурт и мед. Разложите начинку на каждый блин и сверните его. Украсьте свежими ягодами или фруктами.

Зеленые блины со шпинатом

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Зеленые блины со шпинатом - настоящая находка для зожников

Ингредиенты:

  • Шпинат - 75 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до получения однородной консистенции без комочков.
  • Смажьте сковороду для блинов растительным маслом. Вылейте тесто тонким слоем на сковороду. Обжарьте с одной стороны, затем переверните блинчик и обжарьте с другой.

Овсяные блины с помидором, базиликом и творожным сыром

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Вкусный и сытный завтрак, который очень легко приготовить

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Творожный сыр - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Базилик - 1 веточка

Как готовить:

  • Тщательно смешайте в миске овсяную муку, соль, яйца, мед, молоко и оливковое масло.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Налейте тесто тонким слоем, выпекайте минуту, затем переверните и выпекайте еще 30—45 секунд.
  • Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а базилик разорвите (так его аромат будет более насыщенным). Намажьте половину блина творожным сыром, сверху положите 2—3 ломтика помидора и посыпьте базиликом. Можно разрезать на равные треугольники и выложить в форме пирога. 
Сейчас читают:
Читайте по теме:
Мед: как правильно его выбирать и что можно приготовить
Рассказываем, чем он полезен, и делимся самыми вкусными рецептами.
Правда и мифы о молочных продуктах
Рассказываем обо всем, что полезно знать!
Лучшие рестораны со свежими морепродуктами в Москве
Собрали места, где стоит отведать устрицы, морских ежей и мидии.
Море зовет: самые интересные фильмы про отпуск
Задаем себе правильное настроение и готовимся к сезону отпусков.
Диджитал-детокс: что это и зачем он нужен
Ритуал, который должен быть в жизни каждого.
Повышенный интерес: что такое аскезы и почему ими увлеклись голливудские звезды
Объясняем смысл понятия, что нужно делать и как это работает.