Отзывы dg-home

Что взять с собой на пикник: самые вкусные закуски, которые легко приготовить

Авторы: редакционный отдел блога Life
Алена Катлер
Подпишитесь, и узнавайте о самых интересных материалах
на dg-home.ru
11 августа 2023

В летнее время пикники – особо популярный вид досуга. Ведь это свежий воздух, ласковое солнышко (не забудьте перед этим прочитать про главные правила безопасного загара), красивые пейзажи вокруг, отличная компания… и, конечно же, вкусная еда! Собрали простые рецепты закусок, салатов, бутербродов и напитков, которые сделают отдых не природе еще приятнее.

Содержание
наверх

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Лимон — 4-5 шт.
  • Холодная вода — 4-5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.

Как приготовить:

Мягкие, лучше слегка перезревшие лимоны прокатайте по разделочной доске, слегка надавливая. Выжмите из них сок, добавьте сахарный песок и воду, а потом перемешайте. Пять минут – и самый вкусный летний напиток готов к употреблению. Если очень на улице жарко, можно добавить лед. 

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Откажитесь от бутилированных газированных напитков и приготовьте домашний лимонад – пользы от него гораздо больше

Фокачча

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 125 мл 
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанных)
  • Тимьян и розмарин — по 3 гр
  • Молоко — 1,5 ст. (теплое)
  • Сахар – 2 ч. л. (8 гр)
  • Пшеничная мука — 470-500 гр 
  • Морская соль — по вкусу
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л. (7 гр)

Как приготовить:

В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло, измельченные чеснок и тимьян, розмарин и черный перец. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, около пяти минут – до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится.

В большую миску влейте теплое молоко и сахар, перемешайте. Добавьте дрожжи в молоко и снова перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавьте половину муки, соль и ¼ стакана настоянной смеси чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами и молоком. Перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте. Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите несколько минут до получения однородной массы. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте ему подняться в течение часа (оно должно увеличиться почти в два раза).

Разогрейте духовку до 230°C. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой круг или прямоугольник, пока тесто не станет толщиной около четырех сантиметров. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут.

Снимите пленку и переложите тесто на смазанный маслом противень. Пальцами сделайте очень глубокие ямочки по всей поверхности теста, затем сбрызните поверхность оставшейся смесью оливкового масла и чеснока и равномерно посыпьте розмарином и морской солью. Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. 

СЮДА ПОДОЙДЕТ

В качестве начинки можно использовать нарезанные оливки, грибы, артишоки, зеленый лук, вяленые помидоры, тертый сыр, шалфей или орегано (вместо розмарина)

Фокачча – легкий и ароматный итальянский хлеб. Обычно в качестве добавок используется оливковое масло, чеснок, розмарин и другие травы. На северо-западе Италии любят готовить сладкую версию фокаччи, посыпанную сахаром. Обычно в тесто добавляют мед, изюм и другие сладости.

Тортилья с курицей

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 240 гр
  • Чеснок — 7,5 г (измельченный) 
  • Лук — 3 г (измельченный)
  • Петрушка — 4 гр
  • Соль — ½ ч. л.
  • Свежемолотый перец — ½ ч. л. 
  • Тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки) — 4 шт. 
  • Нарезанное запеченное куриное филе — 270 гр
  • Молодой шпинат — 90 гр 
  • Красный сладкий перец, нарезанный кубиками, — 100 гр
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Бекон — 170 гр (около 5-6 ломтиков)

Как приготовить:

В миске среднего размера смешайте запеченное куриное филе, бекон, твердый сыр, шпинат, красный перец, сливочный сыр, чеснок, лук, петрушку и соль. Равномерно распределите начинку по 4 лепешкам. Затем плотно сверните каждую лепешку и оберните пленкой, поместите в холодильник на 30 минут (за счет этого блюдо сохранит форму). Перед подачей нарежьте каждую лепешку на 4-5 кусков.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Тортилья – это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в которую можно заворачивать любую начинку: от куриного мяса и креветок до овощей. Подавайте ее с соусом сальса или гуакамоле

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Мука – ¾ ст.
  • Пищевая сода ½ ч. л. 
  • Несоленое сливочное масло – 14 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. 
  • Коричневый сахар – ¾ ст. 
  • Морская соль – 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л . 
  • Яйца – 1 шт. + 1 яичный желток
  • Молочный шоколад – 1 ½ ст. измельченной шоколадной крошки

Как приготовить: 

Нагрейте духовку до 190°C. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Взбейте муку и пищевую соду в одной миске среднего размера. В кастрюле нагрейте 10 столовых ложек сливочного масла на среднем огне, около двух минут, пока растопленное масло не станет золотисто-коричневым и не приобретет ореховый аромат (на это уйдет примерно 1-3 минуты). Выключите огонь и переложите подрумяненное масло в большую миску, используя лопатку, размешайте оставшиеся четыре столовые ложки масла в горячей смеси, пока оно полностью не растает.

Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, ваниль и соль в миску с растопленным сливочным маслом и перемешайте. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте ей постоять три минуты, затем взбивайте еще 30 секунд. Повторите этот процесс, пока не получится густое, блестящее и гладкое тесто. Добавьте шоколадную крошку.

Разделите тесто на 16 порций по 2-3 столовые ложки в каждой и выложить на противень, по 8 шариков теста на лист пергаментной бумаги. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым, при этом центр должен остаться мягким (примерно 10-14 минут). Полностью остудите печенье перед подачей на стол.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Американское печенье с кусочками шоколада удивительно просто и быстро готовятся – так что они идеальны для пикника

Читайте нас в Телеграме, чтобы быть в курсе событий.

Средиземноморский салат из нута

Ингредиенты:

Для салата:

  • Консервированный нут – 2 банки (высушенный и промытый)
  • Огурцы – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Красный лук – ½ шт. 
  • Оливки – 150 гр. 
  • Сыр фета – 150 гр.  
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки: 

  • Оливковый масло первого отжима – 2 ст. л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. (нарезанная)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

В большой миске смешайте нут, огурец, болгарский перец, красный лук, оливки и фету, приправьте солью и перцем. Теперь приготовьте заправку – для этого смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем, тщательно  перемешайте. Заправьте салат непосредственно перед подачей.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Средиземноморский салат – настоящая находка для тех, кто любит легкие, но сытные блюда

Шашлыки из дыни с прошутто

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт. среднего размера 
  • Базилик – 12 свежих листьев 
  • Моцарелла – 1 уп. 
  • Прошутто – 12 ломтиков
  • Бальзамический соус – по вкусу 

Как приготовить: 

Эти шашлыки готовятся довольно просто, а главное – быстро. Разрежьте дыню пополам, затем уберите семечки, нарежьте ее мелкими кубиками. На шпажку наколите кусочки дыни, листья базилика, моцареллу и прошутто. Сбрызните шашлычки бальзамическим соусом  – и готово!

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Классическое сладко-соленое сочетание дыни и прошутто никогда не выйдет из моды

Домашние батончики-мюсли

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. 
  • Пекан – ¾ ст. 
  • Тыквенные семечки – ½ ст. 
  • Миндаль – ½ ст. 
  • Масло – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – ⅓ ст. 
  • Мед – ¼ ст. меда
  • Экстракта ванили – 1 ч.л. 
  • Соль – ½  ч. л. 
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Курага – ½ ст. 
  • Клубника сублимированная ½ ст.
  • Изюм – ¼ ст.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, тыквенные семечки и миндаль на противне с бортиками. Распределите ровным слоем и запекайте, пока смесь слегка не подрумянится (около 15 минут). Уменьшить духовку до 180°С. В большой миске разогрейте масло и коричневый сахар, пока масло не растает (около минуты). Добавьте мед, ваниль и соль и взбивайте, пока не растворится коричневый сахар. Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. 

Переложите овсяные хлопья в миску с растопленным маслом. Добавьте курагу, клубнику и изюм. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки. Используя ложку, прижмите верхнюю часть батончиков мюсли, чтобы слегка уплотнить смесь и создать более ровную поверхность. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 30 минут. Дайте блюду полностью остыть, затем нарежьте на батончики.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Можно также добавить столовую ложку семян чиа или молотого льняного семени

Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром бри

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Индейка – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сыр бри – 50 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200°C. Чиабатту разрежьте пополам, после чего выложите половинки чиабатты на противень. Теперь на каждую – положите индейку, яблоко и бри. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, до тех пор пока бри не расплавится, а хлебная корочка не станет золотисто-коричневой (около 3 минут). Выньте из духовки, выложите рукколу поверх бри и смажьте другую половину чиабатты горчицей. Соедините, чтобы получился бутерброд.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Любители острого могут добавить соус из острого перца

Хумус

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт. (для сока)
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Нут – 1 банка 
  • Пищевая сода – ½ ч. л. 
  • Тахини – ⅓ ст.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый тмин – ½ ч. л. 
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 

Как приготовить:

Из лимонов выжмите сок, влейте его блендер и положите дольки чеснока, после чего хорошо взбейте. Насыпьте нут в небольшую кастрюлю, добавьте воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, уменьшая огонь по мере необходимости, в течение 20 минут. Снимите с огня, слейте нут и тщательно промойте его под холодной водой. Переложите нут в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет полностью однородной. 

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Эта вкусная и сытная закуска очень популярна на Ближнем Востоке и на Средиземноморском побережье

Сейчас читают:
Читайте по теме:
Всем по вкусу: 10 рецептов натуральных домашних лимонадов без сахара
Готовим самый популярный летний напиток из ягод, фруктов и овощей.
Правда и мифы о молочных продуктах
Рассказываем обо всем, что полезно знать!
Кристаллы, палочки пало санто и другие благовония - почему они так популярны
Рассказываем, почему звезды полюбили амулеты и полезные травы.
Наши вкусы: топ-6 уютных пекарен Москвы
Рассказываем, где попробовать круассаны и пить какао с маршмеллоу.
Большой гороскоп на 2024 год для всех знаков зодиака
Что приготовил нам год Зеленого Деревянного Дракона.
Мед: как правильно его выбирать и что можно приготовить
Рассказываем, чем он полезен, и делимся самыми вкусными рецептами.
Мало ем, но не худею: 5 главных причин
Рассказываем, почему лишние килограммы никуда не уходят.