Знаете ли вы, что при помощи мессенджера можно не только звонить родным, составлять список задач для коллег и просто переписываться/обмениваться фотографиями с друзьями? Сегодня, в век расцвета Telegram-каналов, которых день ото дня становится все больше и больше, мы с вами оттуда узнаем все обо всем - начиная от новостей из жизни звезд заканчивая знаковыми событиями из фэшн- и бьюти индустрии. В этом материале мы расскажем вам, что еще умеет Telegram, - ведь у него есть немало опций, которые сильно облегчат вашу жизнь. Уверены, эти новые знания вам точно пригодятся!
Уверены, что вы используете не все преимущества этой соцсети
Расшифровка аудиосообщений
Одна из самых удобных функций, которую разработчики Telegram добавили в премиум-подписку. Она дает возможность не просто прослушать сообщения, что, согласитесь, получается не всегда (забыли наушники, едете в метро и т.д.), а еще и расшифровывает его, то есть выдает в виде текста. Это удобно, если вам, например, нужен письменный комментарий.
Читайте также: Попали в сеть: диджитал-лайфхаки, которые вам пригодятся.
Создание семейных каналов
Кто сказал, что каналы могут быть только публичными и информационными? Мы за то, чтобы создавать их и в рамках своей семьи. Почему это удобно? Можно делиться фотографиями с родственниками, обмениваться планами на выходные, обсуждать общие поездки/дни рождения/встречи, создавать расписание, а не рассылать все это каждому в личном чате. Попробуйте и вы точно полюбите этот вариант. Времени тратится меньше, а удовольствия от общения с близкими гораздо больше.
Telegram хранит немало функций, о которых знают меньше половины всех пользователей.
Режим заметок
Так мы называем способ хранить все нужные для себя документы, заметки и посты в папке “Избранное”, там же фактически можно вести диалоги с самим собой. Туда можно скидывать заметки, полезные ссылки и т.д. Есть еще один плюс: там можно ставить таймер на отправку сообщений себе, то есть служит как напоминалка. Эта опция сэкономит много времени и нервов, когда в очередной раз будете искать что-то в смартфоне или ноутбуке. Тут все очень просто - элементарно используете функцию “Поиск” по каналу и находите нужные файлы.
Кстати, вы знали, что Telegram используют по всему миру?
Читайте также: 10 увлекательных книг о здоровье, которые нужно прочесть каждому.
Связь с коллегами
Помимо рабочих чатов и групп, вы также можете создать целый канал, куда отправлять сообщения, предложения и присылать файлы смогут все его участники. При этом, что максимально удобно, у каждого из них будет доступ к редактированию сообщений другого. Главные преимущества такого способа общения в том, что вы можете создавать проектные работы быстро. Не нужно ждать и переписывать сообщения снова и снова, если вдруг ошиблись или нужно что-то дополнить, - достаточно просто внести правки в уже существующее. Кроме того, в таких закрытых каналах можно проводить голосования среди коллег, устраивать для них конкурсы и анонсировать новости компании.
Telegram - это целая вселенная с множеством бонусов и преимуществ! Одно из которых создание каналов с коллегами по работе
Читайте также: Диджитал-детокс: что это и зачем он нужен.
Видеозвонки с пользователями со всего света
Немногие знают, что в Telegram можно не только писать сообщения, но еще совершать аудио- и видеозвонки. Причем дополнительно платить за это сотовому оператору не придется. Звонки совершаются при помощи интернета, поэтому их качество будет напрямую зависеть от принимаемого сигнала. Зато можно звонить из любой точки земного шара и поддерживать связь с коллегами и близкими, даже если вас разделяют тысячи километров.
Еще одна удобная опция видеозвонков в Telegram - трансляция вашего экрана смартфона или компьютера. Так, удобно, например, показывать свои документы при онлайн-уроках или в процессе онлайн-презентации с коллегами. А также, если вы объясняете собеседнику какую-то функцию смартфона и наглядно демонстрируете это.
Совершайте видеозвонки друзьям, родственникам, знакомым в любую точку земного шара
Папки каналов и чатов
Еще одна полезная функция, о которой знают далеко не все! А ведь именно с ее помощью мы не пропускаем личные сообщения и не терять из виду каналы, которые нужны больше остальных. Для этого просто создайте папки и добавляйте в них те чаты или каналы, которые соответствуют тематике. Например, в папку “Личное” будут помещены только личные чаты. А в папку “Работа” можно добавить все диалоги или каналы, нужные для профессиональной деятельности.
В Telegram возможна такая же структура, как на обычном компьютере.
После прочтения этого материала вы будете использовать приложение на все 100 процентов
Перевод текстов
Эта опция будет полезна в первую очередь для школьников и студентов. Дело в том, что с помощью определенных настроек можно запрограммировать Telegram на перевод текстов. Как это работает? Зажмите на сообщение и выберите функцию “Перевести”. Но если вы хотите таким образом переводить предложения с русского на английский, придется переключить аккаунт в социальной сети на этот язык.
Трансляция геоположения
Вспомните, сколько раз вам приходилось кому-то долго объяснять по телефону, как пройти в то или иное место. Разработчики Telegram учли этот факт и придумали свое решение. Они добавили в приложение кнопку “Трансляция геоположения”, то есть участники чата или группы смогут увидеть, куда вы направляетесь. Более того, есть возможность настроить эту опцию таким образом, что вы будете получать уведомления о приближении “того самого человека” к вам. Удобно? Мы считаем, что очень! В семейных чатах с помощью этой кнопки можно следить за передвижениями детей и пожилых родственников. Не придется каждый раз звонить и узнавать, добрались ли они до точки Х.
Такая опция, как “Трансляция геоположения” позволит другому человеку легко вас найти