Ресторан «Старик и море»
Как говорит сам владелец заведения Евгений Каценельсон («Братья Караваевы», «Рынок и общепит»), «Старик и море» – это ресторан, где встречаются кухни Азии и Америки в нежных объятиях свежайших морепродуктов. Заведение работает в формате fast casual: здесь нет официантов, заказ вы сами делаете на кассе (просто отмечаете блюда галочкой в листе с меню). О его готовности повара сообщают по громкой связи. Сюда стоит зайти за морскими ежами, хасанскими устрицами, морским гребешком и сытными бургерами с мраморной говядиной и креветками.
В “Старик и море” попробуйте пасту с мориками и бурратой
Главная особенность этого заведения – большие порции и демократичные цены
Цитаты из меню:
- Императорская устрица — 170 руб.
- Лангустин и чимичурри — 710 руб.
- Дорадо, кокосовый рис и пряный самбал — 710 руб.
Адрес: Чистопрудный бул., д. 12 А
Ресторан «Рыба моя»
Дикая рыба, устрицы, ежи, креветки, осьминоги, крабы и другие деликатесы — все это и даже больше вы найдете в ресторане Владимира Перельмана и Евгении Левшицкой. Подают, как говорится, «свежак». Краба и сельдь для блюд ловят на Камчатке, форель и лосося – на Фарерских островах и в Карелии, треску привозят из Мурманска, икру – из Астрахани, дикую рыбу и устриц – со всего света. Еще одна отличительная особенность концепции этого заведения – повара стараются подвергать рыбу и морепродукты минимальной термической обработке: жарят на грилях Green Egg, запекают в соли и отдают прямо изо льда.
Тартар из тунца с заправкой из васаби – произведение гастрономического искусства
В ресторане “Рыба моя” всегда царит приятная атмосфера, а по пятницам и субботам выступают приглашенные музыканты
Цитаты из меню:
- Том ям с морепродуктами и тайским рисом — 760 руб.
- Равиоли с гребешком, белыми грибами и икрой морского ежа — 790 руб.
- Золотая рыбка с ореховым муссом и соленой карамелью — 580 руб.
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 21
Ресторан Peshi
В 2021 году ресторан включили в престижный Красный гид «Мишлен» – и этим все сказано. Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, интерьер в стиле ар-деко, необычные блюда (чего стоит одна лишь шафрановая груша, украшенная сусальным золотом в паре с апельсиновым кексом!) – это все вы найдете в Peshi. Дважды в неделю сюда привозят свежий улов (устриц, мидий, живых крабов, лангустов и осьминогов) из стран Средиземноморья, Японии, Шри-Ланки, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока.
Жемчужина меню в Peshi – устрицы «Жилардо» с плотной консистенцией и легким привкусом лесного ореха
Из панорамных окон ресторана открывается потрясающий вид на Исторический музей и Кремль
Цитаты из меню:
- Уха из филе белых рыб «с дымком» — 890 руб.
- Палтус с муссом из цветной капусты — 1460 руб.
- Карпаччо из осьминога — 1840 руб
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Читайте нас в Телеграме, чтобы быть в курсе событий.
Ресторан «Магадан»
В Москве уже четыре рыбных ресторана Антона Пинского и Аркадия Новикова, не считая заведение в аэропорту Шереметьево. Большое плато из морепродуктов, сельдь из Охотского моря на тостах, сахалинские гребешки, целиковая рыба, фирменная магаданская уха, мини-чебуреки с крабом и еще 150 блюд, включая «Икорный бар» (с икрой палтуса, сига, нерки, лосося и щуки) — меню поражает воображение даже самых заядлых гурманов. Визитной карточкой ресторана стало ассорти магаданских креветок во льду.
Холодноводные креветки Ama Ebi из Охотского моря подаются с лимоном, лаймом и соусами
Вечером в ресторане на “Красном Октябре” проходят живые концерты и вечеринки до рассвета
Цитаты из меню:
- Крабовые котлеты с пюре — 900 руб.
- Кутаб с креветками и пюре из батата — 450 руб.
- Черное ризотто с дарами моря — 1400 руб.
Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8
Читайте также: Главные фуд-тренды 2023 года.
Ресторан «Причал моряка»
Симпатичный гриль-бар на территории творческого пространства «Хлебозавод». В основе меню – блюда средиземноморской, американской и европейской кухонь. На обед готовят том ям, мексиканский чили кон карне с рубленым мясом и суп с морепродуктами и персидской чечевицей. Среди закусок числятся поке с тунцом и киноа, гребешки с конкасе и всевозможные салаты с креветками. На гриле жарят лангустинов, щупальца кальмаров, лосося и тунца.
Большое гриль-ассорти — почти килограмм морепродуктов на любой вкус
Читайте также: Морская фигура: самые вкусные салаты из морепродуктов.
В кафе периодически проводят гастрономические фестивали и кулинарные мастер-классы
Цитаты из меню:
- Салат с кальмарами в прованской заправке — 520 руб.
- Лангустины на гриле — 800 руб.
- Мидии в соусе блю чиз — 660 руб.
Адрес: ул. Новодмитровская д 1. стр 1
Ресторан «Рыбный базар»
Одному из старейших рыбных ресторанов Москвы недавно исполнилось 19 лет. Чтобы изучить все меню заведения, понадобиться минут 30, не меньше! Здесь огромный выбор свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах водятся лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки. Владельцы заведения проводят различные акции, фестивали тартаров и устричные завтраки, во время которых устричный сомелье рассказывает все об устричном этикете и учит каждого гостя самостоятельно открывать моллюсков.
Тартар из дорадо с соусом Ахи из нового весеннего меню от шеф-повара “Рыбного базара”
Интерьер ресторана спокойный, позволяющий сосредоточиться исключительно на еде
Цитаты из меню:
- Тунец с имбирно-горчичным дрессингом — 1050 руб.
- Пенне с лососем и красной икрой — 1890 руб.
- Живой морской еж из аквариума — 250 руб.
Адрес: Трехпрудный пер., д. 10/2 стр. 2
Ресторан Mollusca
Это пивная масселерия со 101 видом мидий. Здесь есть как классические с сырно-сливочным и томатным соусом, так и самые неожиданные сочетания: с хурмой и бураттой, тыквой, сгущенкой, васаби и даже глинтвейном. Впрочем, Mollusca – это не только про мидии. Здесь подают капеллини с рагу из лосося, жареные гедза с крабом и трюфелем, рамен со сливовой лапшой, вонголе и креветками и несколько видов поке. За кухню во всех ресторанах сети отвечает потомственный шеф-повар и владелец ресторана неаполитанской кухни в итальянском городе Савона Джанмария Сапия.
Смотрите, какая интересная подача тут мидий в соусе песто
Чтобы вы не испачкались во время «разделывания» мидий, официанты предусмотрительно приносят черные перчатки и одноразовый фартук
Цитаты из меню:
- Оливье с икрой, мидиями и креветкой — 800 руб.
- Креветки в соусе блючиз — 2150 руб.
- Мидии в соусе четыре сыра — 1850 руб.
- Палтус, кейл, ореховый соус, масло кимчи, мятная рикотта — 1150 руб.
Адрес: Большой Козихинский пер., д. 19/6
Ресторан «Моремания»
«Моремания» — проверенная временем сеть демократичных рыбных ресторанов. Ресторан придумали в одной из крупнейших рыбных компаний на рынке «Северная компания». Она импортирует рыбу и морепродукты из Европы, Америки и Азии. Вот и для “Моремании” владельцы смогли отладить поставки рыбы со всех уголков нашей страны и других “рыбных держав”.
Из тунца, который покупают во Вьетнаме, повара тут готовят тар-тар, нисуаз или обжаривают его ломтики с овощным салатом и соусом терияки. Дикого осьминога сеть «Моремания» закупает в Индонезии, а треску – у мурманских рыбаков. Из трески готовят хит ресторана – блюдо Fish and Chips – это кусочки белой рыбы, обжаренные в легком кляре, которые подаются с картофелем.
Камбала в кисло-сладком соусе подается особым образом: филе в темпуре выкладывается прямо на скелет рыбы, с которой только что сняли мясо
Моремания – сеть демократичных рыбных ресторанов в Москве, в которых можно купить свежие морепродукты домой
Цитаты из меню:
- Камбала в кисло-сладком соусе -— 399 руб.
- Осьминог по-галисийски с картофелем — 599 руб.
- Фишбургер с треской и соусом ромеско — 339 руб.
Адрес: Страстной бульвар, д. 8 А
Ресторан «Клево»
В сети ресторанов Аркадия Новикова «Клево» тщательно подбирают ассортимент уникальных морепродуктов со всех уголков мира. Особенно гордятся локальной и дикой рыбой. Подача вызывает отдельных аплодисментов и резкое желание достать телефон и запостить фото в соцсетях. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. Пока ждете основное блюдо, советуем в качестве закусок заказать уже успевшие стать хитами бутеры на печеном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом. Морских гадов можно выбрать самостоятельно с ледяной витрины при входе в ресторан, рядом стоят большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками.
Запеченное филе дорадо с молодым картофелем и соусом берблан настолько красивое, что на него можно смотреть часами
Шеф-повар ресторана – Захар Иванченко, ученик Уиллиама Ламберти и Бруно Марино
Цитаты из меню:
- Печень трески с бородинским хлебом — 650 руб.
- Корюшка балтийская на сковородке — 790 руб.
- Сковорода мидий в томатном соусе с базиликом — 1150 руб.
Адрес: ул. Петровка, д. 27