🔥 в связи с большим кол-м заказов 🔥
нам необходимо больше времени на обработку
🔥 ожидайте звонка менеджера 🔥
самовывоз день в день отгружается в приоритете
×
Отзывы dg-home

Лучшие рестораны со свежими морепродуктами в Москве

Авторы: редакционный отдел блога Life
Алена Катлер
Подпишитесь, и узнавайте о самых интересных материалах
на dg-home.ru
31 марта 2023
Содержание
наверх

Ресторан «Старик и море»

Как говорит сам владелец заведения Евгений Каценельсон («Братья Караваевы», «Рынок и общепит»), «Старик и море» – это ресторан, где встречаются кухни Азии и Америки в нежных объятиях свежайших морепродуктов. Заведение работает в формате fast casual: здесь нет официантов, заказ вы сами делаете на кассе (просто отмечаете блюда галочкой в листе с меню). О его готовности повара сообщают по громкой связи.  Сюда стоит зайти за морскими ежами, хасанскими устрицами, морским гребешком и сытными бургерами с мраморной говядиной и креветками.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

В “Старик и море” попробуйте пасту с мориками и бурратой

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Главная особенность этого заведения – большие порции и демократичные цены

Цитаты из меню:

  • Императорская устрица — 170 руб.
  • Лангустин и чимичурри — 710 руб.
  • Дорадо, кокосовый рис и пряный самбал — 710 руб.

Адрес: Чистопрудный бул., д. 12 А

Ресторан «Рыба моя»

Дикая рыба, устрицы, ежи, креветки, осьминоги, крабы и другие деликатесы — все это и даже больше вы найдете в ресторане Владимира Перельмана и Евгении Левшицкой. Подают, как говорится, «свежак». Краба и сельдь для блюд ловят на Камчатке, форель и лосося – на Фарерских островах и в Карелии, треску привозят из Мурманска, икру – из Астрахани, дикую рыбу и устриц – со всего света. Еще одна отличительная особенность концепции этого заведения – повара стараются подвергать рыбу и морепродукты минимальной термической обработке: жарят на грилях Green Egg, запекают в соли и отдают прямо изо льда.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Тартар из тунца с заправкой из васаби – произведение гастрономического искусства

СЮДА ПОДОЙДЕТ

В ресторане “Рыба моя” всегда царит приятная атмосфера, а по пятницам и субботам выступают приглашенные музыканты

Цитаты из меню:

  • Том ям с морепродуктами и тайским рисом — 760 руб.
  • Равиоли с гребешком, белыми грибами и икрой морского ежа — 790 руб.
  • Золотая рыбка с ореховым муссом и соленой карамелью — 580 руб.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 21

Ресторан Peshi

В 2021 году ресторан включили в престижный Красный гид «Мишлен» – и этим все сказано. Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, интерьер в стиле ар-деко, необычные блюда (чего стоит одна лишь шафрановая груша, украшенная сусальным золотом в паре с апельсиновым кексом!) – это все вы найдете в Peshi. Дважды в неделю сюда привозят свежий улов (устриц, мидий, живых крабов, лангустов и осьминогов) из стран Средиземноморья, Японии, Шри-Ланки, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Жемчужина меню в Peshi – устрицы «Жилардо» с плотной консистенцией и легким привкусом лесного ореха

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Из панорамных окон ресторана открывается потрясающий вид на Исторический музей и Кремль

Цитаты из меню:

  • Уха из филе белых рыб «с дымком» — 890 руб.
  • Палтус с муссом из цветной капусты — 1460 руб.
  • Карпаччо из осьминога — 1840 руб

Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2

Читайте нас в Телеграме, чтобы быть в курсе событий.

Ресторан «Магадан»

В Москве уже четыре рыбных ресторана Антона Пинского и Аркадия Новикова, не считая заведение в аэропорту Шереметьево. Большое плато из морепродуктов, сельдь из Охотского моря на тостах, сахалинские гребешки, целиковая рыба, фирменная магаданская уха, мини-чебуреки с крабом и еще 150 блюд, включая «Икорный бар» (с икрой палтуса, сига, нерки, лосося и щуки) — меню поражает воображение даже самых заядлых гурманов. Визитной карточкой ресторана стало ассорти магаданских креветок во льду.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Холодноводные креветки Ama Ebi из Охотского моря подаются с лимоном, лаймом и соусами

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Вечером в ресторане на “Красном Октябре” проходят живые концерты и вечеринки до рассвета

Цитаты из меню:

  • Крабовые котлеты с пюре — 900 руб.
  • Кутаб с креветками и пюре из батата — 450 руб.
  • Черное ризотто с дарами моря — 1400 руб.

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

Ресторан «Причал моряка»

Симпатичный гриль-бар на территории творческого пространства «Хлебозавод». В основе меню – блюда средиземноморской, американской и европейской кухонь. На обед готовят том ям, мексиканский чили кон карне с рубленым мясом и суп с морепродуктами и персидской чечевицей. Среди закусок числятся поке с тунцом и киноа, гребешки с конкасе и всевозможные салаты с креветками. На гриле жарят лангустинов, щупальца кальмаров, лосося и тунца. 

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Большое гриль-ассорти — почти килограмм морепродуктов на любой вкус

СЮДА ПОДОЙДЕТ

В кафе периодически проводят гастрономические фестивали и кулинарные мастер-классы

Цитаты из меню:

  • Салат с кальмарами в прованской заправке — 520 руб.
  • Лангустины на гриле — 800 руб.
  • Мидии в соусе блю чиз — 660 руб.

Адрес: ул. Новодмитровская д 1. стр 1

Ресторан «Рыбный базар»

Одному из старейших рыбных ресторанов Москвы недавно исполнилось 19 лет. Чтобы изучить все меню заведения, понадобиться минут 30, не меньше! Здесь огромный выбор свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах водятся лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки. Владельцы заведения проводят различные акции, фестивали тартаров и устричные завтраки, во время которых устричный сомелье рассказывает все об устричном этикете и учит каждого гостя самостоятельно открывать моллюсков.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Тартар из дорадо с соусом Ахи из нового весеннего меню от шеф-повара “Рыбного базара”

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Интерьер ресторана спокойный, позволяющий сосредоточиться исключительно на еде

Цитаты из меню:

  • Тунец с имбирно-горчичным дрессингом — 1050 руб.
  • Пенне с лососем и красной икрой — 1890 руб.
  • Живой морской еж из аквариума — 250 руб.

Адрес: Трехпрудный пер., д. 10/2 стр. 2

Ресторан Mollusca

Это пивная масселерия со 101 видом мидий. Здесь есть как классические с сырно-сливочным и томатным соусом, так и самые неожиданные сочетания: с хурмой и бураттой, тыквой, сгущенкой, васаби и даже глинтвейном. Впрочем, Mollusca – это не только про мидии. Здесь подают капеллини с рагу из лосося, жареные гедза с крабом и трюфелем, рамен со сливовой лапшой, вонголе и креветками и несколько видов поке. За кухню во всех ресторанах сети отвечает потомственный шеф-повар и владелец ресторана неаполитанской кухни в итальянском городе Савона Джанмария Сапия.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Смотрите, какая интересная подача тут мидий в соусе песто

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Чтобы вы не испачкались во время «разделывания» мидий, официанты предусмотрительно приносят черные перчатки и одноразовый фартук

Цитаты из меню:

  • Оливье с икрой, мидиями и креветкой — 800 руб.
  • Креветки в соусе блючиз — 2150 руб.
  • Мидии в соусе четыре сыра — 1850 руб.
  • Палтус, кейл, ореховый соус, масло кимчи, мятная рикотта — 1150 руб.

Адрес: Большой Козихинский пер., д. 19/6

Ресторан «Моремания»

«Моремания» — проверенная временем сеть демократичных рыбных ресторанов. Ресторан придумали в одной из крупнейших рыбных компаний на рынке «Северная компания». Она импортирует рыбу и морепродукты из Европы, Америки и Азии. Вот и для “Моремании” владельцы смогли отладить поставки рыбы со всех уголков нашей страны и других “рыбных держав”. 

Из тунца, который покупают во Вьетнаме, повара тут готовят тар-тар, нисуаз или обжаривают его ломтики с овощным салатом и соусом терияки. Дикого осьминога сеть «Моремания» закупает в Индонезии, а треску – у мурманских рыбаков. Из трески готовят хит ресторана – блюдо Fish and Chips – это кусочки белой рыбы, обжаренные в легком кляре, которые подаются с картофелем. 

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Камбала в кисло-сладком соусе подается особым образом: филе в темпуре выкладывается прямо на скелет рыбы, с которой только что сняли мясо

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Моремания – сеть демократичных рыбных ресторанов в Москве, в которых можно купить свежие морепродукты домой

Цитаты из меню:

  • Камбала в кисло-сладком соусе -— 399 руб.
  • Осьминог по-галисийски с картофелем — 599 руб.
  • Фишбургер с треской и соусом ромеско — 339 руб.

Адрес: Страстной бульвар, д. 8 А

Ресторан «Клево»

В сети ресторанов Аркадия Новикова «Клево» тщательно подбирают ассортимент уникальных морепродуктов со всех уголков мира. Особенно гордятся локальной и дикой рыбой. Подача вызывает отдельных аплодисментов и резкое желание достать телефон и запостить фото в соцсетях. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. Пока ждете основное блюдо, советуем в качестве закусок заказать уже успевшие стать хитами бутеры на печеном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом. Морских гадов можно выбрать самостоятельно с ледяной витрины при входе в ресторан, рядом стоят большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками.

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Запеченное филе дорадо с молодым картофелем и соусом берблан настолько красивое, что на него можно смотреть часами

СЮДА ПОДОЙДЕТ

Шеф-повар ресторана – Захар Иванченко, ученик Уиллиама Ламберти и Бруно Марино

Цитаты из меню:

  • Печень трески с бородинским хлебом — 650 руб.
  • Корюшка балтийская на сковородке — 790 руб.
  • Сковорода мидий в томатном соусе с базиликом — 1150 руб.

 Адрес: ул. Петровка, д. 27

Сейчас читают:
Читайте по теме:
Космецевтика – что это такое и зачем она нам нужна
В чем преимущества аптечных средств и какие ингредиенты самые популярные (+10 хитов космецевтики).
Не только Бриджит Джонс: фильмография Рене Зеллвегер
В 54-й день рождения актрисы вспоминаем все ее самые знаковые киноработы.
Как начать бегать: техника, дыхание, частые ошибки
Приобщаемся к Риз Уизерспун, Кейт Миддлтон и другим любительницам бега по парку.