8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Ванная комната в восточном стиле

3 Сентября 2017

Стилистика восточных бань — хаммамов — сочетает в себе традиции, роскошь и восточный характер. Если все это вам по душе, то можно перенести такое оформление в интерьер своего дома или квартиры и сделать ванную комнату в восточном стиле. Сегодня мы расскажем о важных элементах этого стиля, о которых не стоит забывать при оформлении.

ванная в восточном стиле

ванная в восточном стиле ванная в восточном стиле

Восточная цветовая гамма

Терракотовый, золотой, винный, горчичный, голубой — именно на эти цвета стоит ориентироваться при создании ванной комнаты в восточном стиле. Используйте эти оттенки в узорах, керамике, пусть они повторяются в текстиле, в рамах для зеркал.

Таделакт в оформлении стен

Таделакт — это особый вид марокканской штукатурки и особая техника нанесения. Используйте этот натуральный материал для оформления стен в восточной ванной.

Мозаика

Она будет отлично смотреться в качестве акцентов на полу или на стенах. Перламутровая или золотистая плитка придаст ощущение роскоши и добавит блеска.

Отдельные раковины

Раковины в виде чаш, в особенности модели с восточными узорами сами по себе станут украшением ванной комнаты.

Приглушённый свет

Выбирайте светильники в форме восточных фонариков из цветного стекла. Они подарят приглушённый свет и создадут расслабляющую атмосферу.

Арочные формы

Зеркала такой формы и ниши в стене дополнят интерьер восточной ванны.

Тёмное дерево

Мебель и отделка из тёмного дерева добавит теплоты в интерьер ванной комнаты и будет отлично сочетаться с общей восточной цветовой гаммой.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ