8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Как сделать большую спальню уютной

13 Апреля 2017

Зачастую слишком малый размер помещений становится проблемой, однако обладатели больших помещений тоже сталкиваются с трудностями. В то время как в маленькой спальне главная задача — найти для всего место, то в большой спальне на первом место стоит вопрос о создании уюта и спокойной атмосферы.

большая спальня

большая спальнябольшая спальня

Выберите подходящий стиль: большие спальни, как правило, можно встретить в нетипичных помещениях, например, в бывших складских и производственных зданиях, которые теперь стали жилыми. Чаще всего такие спальни лучше оформить в стиле лофт, индастриал или контемпорари. Эти направления подчеркнут особую атмосферу и архитектуру помещения, и в то же время, сделает пространство уютнее.

Зонируйте: разделение на отдельные пространства поможет вам использовать площадь рационально и сделать спальню функциональнее. Например, помимо непосредственной зоны для сна и отдыха можно отделить здесь пространство, где вы будете приводить себя в порядок, поставив туалетные столик, пуф, этажерки с любимыми духами и аксессуарами. Еще одной хорошей идеей будет дополнительное место для сидения в спальне. Например, можно поставить пару кресел с небольшим кофейным столиком и напольной лампой. Вы сможете здесь с комфортом позавтракать, почитать книгу или принять гостей.

Создавайте разные уровни: подиумы — отличный элемент для зонирования и комфорта. К примеру, на подиуме может располагаться здесь сама кровать или отдельная лаунж-зона.

Сделайте гардеробную: когда гардеробная совмещена со спальней, вы можете продумывать с утра наряды и переодеваться после рабочего дня. Гардеробную можно отделить от спальной зоны при помощи стильный раздвижных дверей.

Расположите отдельную ванную комнату в спальне: это удобно, поскольку из кровати утром можно сразу попасть к умывальнику и в душ, а также можно принять вечером расслабляющую ванну и перейти ко сну. Смелые экспериментаторы могут отделить ванну просто при помощи стеклянной стены, другие могут использовать стены и перегородки.

Наслаждайтесь пространством: в конце концов, большая спальня - это скорее преимущество, нежели недостаток. Если вам близка философия минимализма, то вы можете просто поставить здесь большую кровать и получать удовольствие от простора и свободы.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку