8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Вместо стен: как стильно разделить пространство на зоны

11 Апреля 2017

Наиболее привычный способ разделения зон в квартире или доме — это, конечно же, стены. Однако современный стиль жизни требует все большей функциональности и свободы в помещении, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с альтернативными способами, особенно учитывая, что их можно быстро и легко применить в интерьере.

зонирование

зонированиезонирование

Ширмы

Стильная деталь, которая была в моде в прошлом, возвращается в интерьеры. Сейчас существуют разные модели ширм: в восточном стиле или ар-деко, из дерева, акрила, металла и других материалов. При помощи ширмы мы рекомендуем отделять небольшое рабочее пространство или, например, зону с туалетным столиком.

Открытые полки

Отделить гостиную от обеденной зоны или от кабинета можно при помощи открытых полок и стеллажей. Такой разделитель не нарушит гармонию пространств и обеспечит свободное движение света и воздуха. Важно учитывать, что на полках должно быть минимальное количество предметов.

Маркаме

Этот приём отлично подойдет для интерьеров в стиле бохо и эклектика. Макраме сейчас в моде, такие композиции из нитей часто вешают на стены, но можно использовать их и в качестве разделителя.

Декоративные конструкции

Специальные конструкции, например, из деревянных реек или перегородки с орнаментом будут дополнительным украшением в помещении.

Имитация окон

Такие перегородки из рам с полупрозрачным стеклом можно ставить в помещениях напротив окон, таким образом, естественное освещение будет доступно и в отделённом помещении. Эта идея хороша для разделения обеденной зоны и гостиной.

Раздвижные двери

Это элегантный способ, который заменит сразу и двери, и стены. Вы сможете регулировать ширину прохода и поток освещения. При помощи таких дверей можно разделить спальную зону и гостиную, кухню и обеденное пространство.

Шторы и занавески

Еще один вариант — это шторы из лёгкой или плотной ткани, в зависимости от того, насколько приватными должны быть разделяемые зоны. Шторы можно дополнить красивыми завязками и кисточками и создавать элегантную драпировку, когда они открыты.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ