8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Дух времени: идеи по интеграции антиквариата в современный интерьер

25 Марта 2017

Многим нравится старинная статуэтка в одном углу, немного антикварного дерева в другом, но как использовать такие элементы в интерьере грамотно и не превратить комнату в антикварную лавку? В сегодняшней статье мы постараемся ответить на этот вопрос!

антиквариат в современном интерьере

антиквариат в современном интерьереантиквариат в современном интерьере

Поменяйте обивку мебели

Антикварные стулья, кресла , оттоманки и диваны обретут вторую жизнь. Потёртости и несовершенства, оставленные на каркасе временем, будут прекрасно сочетаться с современным бархатом, атласом, шелком обивки. 

Немного провокации

Увидеть антикварную кушетку обтекаемой формы в сочетании с футуристической лампой — такое зрелище запоминается, а комната обретает индивидуальность. Порой самые неожиданные тандемы оказываются наиболее удачными. 

Современные контрасты

Удачным примером будет антикварная консоль, на которой лежит пара модных книг и на которой стоит картина современного художника или фотография. 

Нарушение правил

Играть по правилам скучно и уже не модно. Сейчас в тренде сочетание предметов разных форм и из разных эпох. Например, старинный бюст будет прекрасно смотреться на акриловой тумбе для телевизора, а зеркало в раме из потёртого золота украсит стену с модными обоями. 

Красивый фон

Оттенки дерева, золота, антикварные ткани будут выигрышнее смотреться на цветном, нежели на белом или нейтральном фоне. Стоит задуматься о том, чтобы выкрасить стены в один из оттенков драгоценных камней. Глубокий цвет подчеркнёт роскошь антиквариата. 

Смотрите под ноги

Вся обстановка может быть абсолютно современной, но стоит постелить на пол антикварный персидский ковер, и интерьер поднимается на новый уровень! 

Сочетайте с яркими цветами

Цвета антикварных предметов часто могу быть выгоревшими, приглушёнными. Добавить красок помогут яркие акценты. Например, подушка с цветными принтом на старинном кресле или яркий светильник.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ