8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Обеденная зона в гостиной: полезные советы

1 Марта 2017

Обладатели небольшой кухни или квартиры студии в последнее время делают выбор в пользу модного решения: организации обеденной зоны прямо в гостиной. Это добавляет уюта и вписывается в тренд на открытые пространства. Итак, понадобится только стол, несколько стульев, и готово? Не совсем так, ведь есть ряд «подводных камней» и моментов, которые стоит учитывать. О них сегодня и пойдет речь в нашем блоге.

обеденная зона в гостинойобеденная зона в гостиной

Выделите достаточно места 

Если вы хотите организовать полноценную обеденную зону, а не просто место для завтрака или чаепития, то стоит запланировать достаточно места для этих целей. Хорошим решением будет раздвижной стол, который позволяет увеличить поверхность, когда приходят гости или который остается компактным, когда вы обедаете или ужинаете в узком кругу. 

Гибкие решения 

Если ежедневно за столом сидит не более 3-4 человек, то не обязательно, чтобы стол стоял отдельно. В этом случае можно смело придвинуть его к стене. Когда придут гости, можно выдвинуть стол на свободное место и поставить пару дополнительных стульев. Стоит также учитывать, что для небольших пространств лучше всего подходят круглые столы. Если вы хотите, чтобы стол смотрелся воздушнее, то выбирайте модели со стеклянной столешницей. 

обеденная зона в гостинойобеденная зона в гостиной

Оптимально используйте узкие гостиные 

Часто в старых планировках встречаются длинные и узкие гостиные, однако недостатки такого помещения можно превратить в достоинства. Лучше всего поставить здесь длинный обеденный стол вдоль короткой стены, у окна. Позаботьтесь об отдельном освещении Над обеденным столом должен располагаться отдельный светильник, один или несколько. Это помогает визуально отделить обеденную зону и создает атмосферу уюта. 

Разделяйте зоны при помощи мебели, ковров или разного покрытия пола 

Эти приёмы помогут отделить обеденную зону от гостиной и сделают интерьер более завершённым. Из мебели в качестве разделителя можно использовать стеллаж со сквозными полками, спинку дивана или консоль.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ