8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Яркие способы добавить неожиданный цветовой акцент в интерьер

28 Февраля 2017

Сейчас можно любить цвета и сочетать разные оттенки в интерьере, но каждый ли захочет иметь дома ярко-зелёные стены или, например, неоново-розовый диван? Большинству, наверняка, было бы интереснее интегрировать небольшие, но яркие цветовые акценты в интерьер. Сегодня мы расскажем, как это сделать и с каких элементов стоит начать.

яркие акцентыяркие акценты

Яркая каемка на мебели или декоративных подушках

Вы можете использовать ленту из ткани неоновых цветов, чтобы освежить скучный диван, сделав каёмку под сидением. Ещё один вариант — сделать обрамление из такой ленты для декоративных подушек. 

Элементы из плексигласа

Полка из цветного плексигласа будет особенно свежо смотреться в монохромных интерьерах. Она придаст особую выразительность декору, расположенному на ней и станет точкой фокуса в комнате. 

Акцентная мини-стена

Большая яркая стена может испортить интерес и создать «давящую» атмосферу. Но не бойтесь выкрасить небольшую нишу или арку между помещениями в неоново-красный — это не нарушит интерьер, а наоборот, сделает его более модным. 

Двери и дверные косяки

Старая дверь обретёт новую жизнь, если покрасить её в яркий цвет. Если это кажется слишком смелым, то можно начать с дверных косяков. Они будут видны только под определенным ракурсом и добавят дизайнерский акцент. 

яркие акцентыяркие акценты

Боковые поверхности картин и зеркал

Это тоже вариант для тех, кто не хочет кардинальных перемен в интерьере. Боковины картин, постеров, зеркал можно выкрасить в неоновый оттенок, это будет ярким обрамлением. 

Ножки стульев, обеденных и журнальных столиков

Перекрасив ножки, вы получите не только особенный дизайнерский элемент мебели, но и комплименты гостей. 

Яркий скотч 

Самый простой приём, который можно использовать уже сегодня. Можно наклеить его на стену вокруг картин или приклеить на него постеры. 

Стоит учитывать, что лучше всего описанные в этой статье приёмы работают в интерьерах, в который пока действительно мало цвета, которые оформлены в нейтральной гамме.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ