8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Тренд: полки и стены в одном оттенке

15 Февраля 2017

Тренд на открытые полки стал популярен в 2016 году, особенно это коснулась интерьеров кухни. Сейчас мода на полки продолжается, обретая новый формат, цвет и назначение. Сегодня мы поговорим о том, почему стоит покрасить полки и стены в единый цвет.

стены и полки одного цвета

стены и полки одного цветастены и полки одного цвета

В чем суть тренда?

На стенах размещаются горизонтальные полки, которые покрашены в тот же цвет. Полки могут быть длинными во всю стену, могут быть по бокам от камина или от окна, также стоит расположить их по бокам от дверного проёма или над окном. Вариантов множество, но принцип один — цвет полок и стен должен совпадать.

Какие визуальные эффекты можно создать?

Если расположить такие полки вдоль всей стены, то это поможет сделать её визуально длиннее, добавить простора в комнату. Если полки расположить от пола до потолка, можно сделать потолки визуально выше. Помимо этого, такой приём помогает акцентировать внимание не на самих полках, а на предметах, которые на них стоят. Ещё одно преимущество нового тренда заключается в том, что комната смотрится не перегруженной, даже если по сути в ней много мебели.

Где можно применять?

Безусловно, такой приём будет уместен на кухне. На полки можно поставить посуду, красивые банки с крупами и макаронами, повесить сковородки и чашки. В гостиной такие полки будут отлично смотреться вокруг камина, на них можно выставить любимый декор или коллекционные вещи. Полки будут хорошим обрамлением и для телевизора. В спальне их можно использовать в обрамлении кровати, так они заменят прикованные тумбочки, и всё будет под рукой. В кабинете можно использовать такие полки для обрамления окна или двери. На них удобно будет разместить книги, папки с документами, декор.

Какой цвет лучше выбрать?

Стоит учитывать, что светлые цвета лучше использовать в больших помещениях, тёмные оттенки придадут глубину и контакт, для бодрости можно использовать оттенки зелёного, а для комнат, где вы отдыхаете — пастельные и пудовые тона.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку