8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Стеллаж как элемент зонирования и декора в интерьере

19 Января 2017

Прямоугольный или креативной формы, низкий или высокий, широкий или узкий, со множеством полок или с несколькими закрытыми отделениями — вариаций стеллажей сейчас существует много. Традиционный подход к использованию стеллажа — разместить его у стены. Однако не случайно у этого предмета полки сквозные, значит, его можно поставить буквально посреди комнаты, и он будет не только делать интерьер более модным, но и служить в качестве элемента зонирования.

стеллаж как элемент зонирования

стеллаж как элемент зонированиястеллаж как элемент зонирования

Сегодня мы поговорим о разных типах стеллажей и о том, как их можно со вкусом интегрировать в интерьер.

1. Ваша коллекция сокровищ между коридором и гостиной

Используйте невысокий стеллаж с длинными полками как разделитель между прихожей и гостиной. Он поможет визуально увеличить пространство, ведь стена здесь не понадобится. К тому же, сразу можно произвести впечатление на гостей, расставив на полках ваши любимые книги, сувениры и элементы декора.

2. Стеллаж необычной формы

Если хочется чего-то поинтереснее, чем прямоугольный стеллаж, то делайте выбор в пользу модернистских моделей необычной формы. При этом стеллаж должен быть небольшим. Благодаря своей форме такой стеллаж станет акцентным элементом между гостиной и кухней или спальней и гардеробной.

3. Стеллаж под потолком

Есть модели стеллажей, которые не устанавливаются на пол, а подвешиваются к стене и потолку как полки. Такой приём хорош как разделитель между рабочей зоной и гостиной. На этот стеллаж можно поставить множество книг, папок и бумаг, но он всё равно будет смотреться воздушным, парящим над полом.

4. Стеллаж от потолка до пола

Обратите внимание, что лучше всего, если такой большой стеллаж будет белого цвета. В противном случае он будет загромождать пространство.

5. Стеллаж с аркой внутри

Такой стеллаж имеет полки по бокам и сверху, а в середине он образует проём. Этот стеллаж в основном несёт декоративную функцию, но также создает ощущение приватности.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину