8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 24 октября!
Распродажа кресел, стульев и обеденных столов - скидки до 30%
Только до 24 октября!
×

Обои в ванной: как использовать и что учитывать?

13 Декабря 2016

Чаще всего при отделке стен в ванных комнатах используется плитка или мозаика, однако если вам хочется чего-то необычного и индивидуального, предлагаем вам присмотреться к обоям! На первый взгляд, идея использовать обои в ванной может показаться слишком смелой, однако выбрав правильный материал и дизайн, вы не прогадаете!

обои в ваннойобои в ванной

Прежде всего, стоит рассказать о преимуществах обоев перед другими отделочными материалами в ванной:

  • Неограниченное количество вариаций цветовой гаммы и принтов. Можно выбрать обои однотонные или с принтом, в цветок или с геометрическим принтом, сатиновые или матовые.
  • Свобода экспериментов. Даже если вам захочется поменять интерьер через пару лет, это будет легко сделать, потому что убрать обои не так сложно, как заменить плитку.
  • Легко заменить поврежденную часть обоев. Для этого нужно только переклеить один сегмент. Не потребуется делать полный ремонт ванной комнаты.

обои в ваннойобои в ванной

Стоит учитывать, что в ванной уровень влажности будет постоянно довольно высоким, поэтому для отделки подойдут не все обои. Лучше всего использовать стеклообои, жидки, виниловые и другие моющиеся обои.

Есть несколько вариантов применения обоев в интерьере ванной комнаты. Во-первых, можно оклеить обоями все стены. Во-вторых, можно сделать одну акцентную стену. В третьих, скомбинировать оба варианта, и отделать обоями верхнюю часть стены, а внизу использовать плитку или отделочную доску. Второй и третий вариант — более практичные.

Что касается принтов и расцветок, то стоит присмотреться к модным тропическим обоям, а также к тёмным и пудровым расцветкам, которые сейчас в тренде. Уместно будет в ванной с обоями повесить красивые шторы до пола, использовать на стенах картины и постеры в стильных рамах.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку