8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до СЕНТЯБРЯ!
сезонная распродажа ПОСУДЫ И ДЕКОРА! -40%
До 31 августа
×

Интерьер космополита: эклектика и сувениры из путешествий

24 Ноября 2016

Космополит, иными словами «человек мира» — это тот или та, кто любит путешествовать, познавать новые страны, открывать для себя разные традиции и другие культуры, общаться. Космополита можно узнать по широте взглядов, а также по огромному количеству диковинных вещиц и сувениров, привезённых со всего мира. Если вы узнали в этом описании себя, то эта статья, наверняка, окажется для вас полезной. В ней мы расскажет о том, как сделать вещи, привезённые из путешествий, органичной частью вашего интерьера.

интерьер космополита

интерьер космополитаинтерьер космополита

Прежде всего, стоит воспринимать интерьер не как финальный результат, а как постоянное меняющееся пространство, которое развивается вместе с вами, в зависимости от ваших вкусов, предпочтений и настроения. Именно поэтому новые элементы можно всегда добавлять в дизайнерский концепт, однако не все стили интерьера могут выдержать постоянные перемены и множество «разношёрстных» деталей. Объединить всё в одну общую картину можно при помощи стиля эклектика.

Начнем серию полезных советов и трюков с простого приёма: объединить разные сувениры и вещицы в единую композицию можно, используя декоративные подносы. Их можно ставить на журнальные и кофейные столики, а также на консоли и комоды и даже на стопки крупных книг. 

интерьер космополитаинтерьер космополита

Используйте предметы, связанные с путешествиями в интерьере, а именно, выставьте на показ винтажные чемоданчики, сундуки. Не забудьте также, что размер имеет значение.

Будьте немного максималистом, если в интерьере много мелких декоративных деталей, стоит дополнить их крупными объектами, например, большой картиной или крупным комодом.

Пусть лампы и светильники станут украшением комнаты. Не стесняйтесь выбирать модели на ножке сложной формы, с необычным абажуром или с золочеными деталями.

Повесьте картину на фоне портьеры из тяжелой ткани, которая закрывает всю стену. Такой приём сделает предмет искусства ещё более эффектным.

Используйте красивые книги в качестве декора. Достаточно просто сложить их в стопку и дополнить стильной вазой.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку