8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Правильно или нет: гид по красивому и безопасному интерьеру детской

19 Ноября 2016

При оформлении детской над расположением мебели, освещением, выбором аксессуаров необходимо подумать дважды, потому что допущенные ошибки впоследствии будет сложно исправить, а некоторые из них будут даже вредны для здоровья ребенка. Давайте вместе рассмотрим правильные и неправильные приемы для оформления детской комнаты.

интерьер детской

интерьер детскойинтерьер детской

Рабочее место

Это очень важная зона для интерьера комнаты школьника. Здесь ребенок будет делать домашние задания, читать, узнавать что-то новое, а значит, это место должно быть комфортным и вызывать тягу к занятиям. Не стоит устанавливать письменный стол у стены, перпендикулярно окну, потому что место будет тёмным. Правильно будет поставить парту прямо у окна и обеспечить достаточное освещение на тёмное время суток при помощи настольных и напольных светильников.

Спальное место

Не стоит ставить кровать близко к окну или двери. Во-первых, в этих зонах чаще возникает сквозняк, и ребенок может простудиться. Во-вторых, шум будет мешать ребенку спокойно спать. Лучше всего поставить кровать в центральной части комнаты, прислонив её боком или изголовьем к стене.

Цветовая гамма

Распространено ошибочное мнение о том, что комната должна быть оформлена в ярких цветах, однако в такой обстановке ребенку сложнее сосредоточиться на занятиях или трудно заснуть вечером. Лучше всего выбирать натуральные тона, которые встречаются в природе и дополнять их яркими игрушками и декором.

интерьер детскойинтерьер детской

Шкафы

С точки зрения взрослого человека, практичнее было бы поставить высокие и глубокие шкафы. Однако, с позиции ребенка, такие шкафы смотрятся громоздкими, слишком большими для его роста. Лучше всего использовать мебель, которая будет служить ребенку, а не давить на него. Выбирайте небольшие тумбы, подвесные полки на уровне глаз ребенка, невысокие стеллажи.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку