8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Белый и серый уходят в прошлое: яркая палитра для скандинавского стиля

13 Ноября 2016

Скандинавский стиль — одно из наиболее популярных дизайнерских решений в интерьере, особенно в северных регионах. Чистота линий, светлая цветовая гамма, натуральность — эти черты неизменно подкупают. До недавнего времени стандартной цветовой гаммой для интерьеров в скандинавском стиле считалось сочетание серого и белого, однако время не стоит на месте, и цветовая палитра скандинавского стиля расширяется.

новые цвета в скандинавском стиле
новые цвета в скандинавском стиленовые цвета в скандинавском стиле

Многих, наверняка, интересует вопрос о том, почему скандинавский стиль предполагает именно светлую цветовую гамму. Дело в том, что стиль зародился в скандинавских странах, и к примеру, в Стокгольме количество солнечных часов в год составляет всего 1800, и это на целую тысячу часов меньше, чем в Майами, Сиднее, Мадриде. Именно поэтому стало так важно восполнить недостаток солнца и дневного света в дизайне интерьера. На протяжении уе многих десятилетий в интерьерах в Норвегии, Швеции, Дании можно наблюдать белые стены, однако каждая эпоха приносила в этот стиль что-то новое. Так, в 1970-ые годы в моду вошли психоделические цвета и узоры, в 80-ые доминировали пастельные оттенки, а в 90-ые актуальны были теплые оттенки.

новые цвета в скандинавском стиленовые цвета в скандинавском стиле

В настоящее время скандинавский стиль тоже претерпевает изменения под влиянием моды на цвета. Становится актуальным использование пудрово-розового в сочетании с темным зеленым и бирюзовым или асфальтово-серым. Также в моде приглушенные оттенки, такие как фисташковый, хаки, фиолетовый. Еще один модный прием: подбор мебели и цвета стен в тон, использование узоров. Белый цвет по-прежему может остаться в интерьере в скандинавском стиле, но скорее в качестве дополнительного оттенка.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ