8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Стратегия комфорта для просторной гостиной

27 Октября 2016

Просторная гостиная — объект желания многих, однако обладатели масштабных гостиных, наверняка, сталкивались с тем, что такие комнаты сложно сделать уютными. Мы расскажем о нескольких эффективных приёмах, которые помогут большому пространству стать уютным.

стратегия комфорта

стратегия комфортастратегия комфорта

1. Разместите большие растения в кадках правильно

Можно размещать их симметрично по бокам от основного дивана или же поставить одно большое растение в пустом углу. В любом случае, немного зелени сделает обстановку ближе к природе.

2. Используйте два оттенка для покраски стен

Разделите стену мысленно на зону под и над линией глаз и покрасьте эти зоны в разные цвета. Ориентируйтесь на гармонично сочетающиеся оттенки, пастельные тона, избегайте ярких контрастов и тёмных цветов.

3. Замените привычный журнальный столика на оттоманку

Мягкая обивка оттоманки добавит ощущение уюта, к тому же пуфы и круглые оттоманки — один из трендов, не выходящих из моды на протяжении последних лет.

4. Используйте кушетку в качестве разделителя

Узкая кушетка может отлично отделить зону для отдыха от обеденной, рабочей или любой другой зоны в комнате, не загромождая при этом пространство.

стратегия комфортастратегия комфорта

5. Обозначьте функциональные зоны при помощи консоли

Можно поставить узкую консоль, прислонив ее к спинке дивана или просто разделив ею зоны. Не забудьте про декор и пару настольных ламп, которые сделают консоль стильной.

6. Поставьте большой диван в форме буквы «Г»

Такой диван просто необходим в большой гостиной, где собирается вся семья или где проходят вечера в компании гостей. Здесь всем хватит места!

7. Не оставляйте пустых углов

Заполните их объектами искусства, стеллажами с книгами или просто поставьте напольные светильники.

8. Создайте отдельное место для чтения или посиделок за кофейным столиком

Пусть оно будет расположено отдельно от общей зоны отдыха с диванами, здесь можно будет вести душевные беседы, сидя в креслах возле кофейного столика или читая интересную книгу.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку