8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до СЕНТЯБРЯ!
сезонная распродажа ПОСУДЫ И ДЕКОРА! -40%
До 31 августа
×

Мягкость и мерцание: осенняя мода на бархат

9 Октября 2016

Бархат вернулся не только на подиумы, но и в интерьер. Осенью особенно хочется тепла и уюта, при этом не стоит забывать о красоте и стиле. И совместить все эти характеристики можно, последовав за модными тенденциями и добавив бархатные элементы в интерьер!

бархат в интерьере

бархат в интерьеребархат в интерьере

Бархат издавна считался материалом королей, потому что выглядит он роскошно и притягательно. Изначально использовался только натуральный бархат, созданный на основе шёлковых нитей. Такой бархат смотрится красиво и он полностью экологичен, но при этом материал требует бережного отношения и тщательного ухода. Отличной альтернативой сейчас является бархат на основе химического волокна, который выглядит не хуже, но при этом он гораздо более неприхотлив в обращении.

Этой осенью мы предлагаем использовать бархатные элементы в интерьере. Лучше всего ориентироваться на модные оттенки: тёмно-синий, изумрудно-зелёный, винный, асфальтово-серый.

Бархатное изголовье кровати

Бархатное изголовье — отличная альтернатива стандартному изголовью из дерева, кожи, металла. Такой приём поможет придать спальне романтическую атмосферу.

Акцентная стена

Акцентные стены — модный тренд последних нескольких лет. Стену из панелей, обтянутых бархатом можно сделать в гостиной, спальне или кабинете. Такой приём будет дополнительно улучшать звукоизоляцию.

бархат в интерьеребархат в интерьере

Подушки и покрывала

Самый простой способ добавить модный тренд в интерьер — это заменить подушки и покрывала на модели из бархата. Используйте их в гостиной и спальне.

Шторы

Плотные бархатные шторы отлично впишутся в интерьер гостиной или спальни, по вечерам или ночью они будут создавать уютную атмосферу, а днём послужат достойным обрамлением окон.

Мебель с бархатной обивкой

Диваны, кресла с обивкой из бархата или просто сменные бархатные сиденья для стульев — выбор за вами! Достаточно одного бархатного элемента мебели в комнате.

 

Возврат к списку