8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Объект желания: венский стул в интерьере

5 Октября 2016

Есть предметы интерьера, которые не теряют актуальности на протяжении декад и даже столетий. Венский стул — как раз одна из таких моделей. Этот элемент мебели получил известность ещё в 30-е годы XIX века. С тех самых пор венский стул стал классикой, неподвластной времени.

венский стул в интерьере

венский стул в интерьеревенский стул в интерьере

Венский стул — это модель стула из дерева, для которой характерны мягкие обтекаемые линии, особая прочность и удобная спинка из двух деревянных реек. Такая модель стула была разработана Михаэлем Тонетом, дизайнером из Вены, отсюда модель и получила свое название.

Лёгкость и одновременно прочность венского стула традиционно достигалась с помощью обработки дерева горячим паром. Чтобы доказать прочность стула, его даже сбрасывали с Эйфелевой башни, и эта акция послужила лучшей рекламой для этой модели.

Постепенно венский стул стало производить всё больше предприятий в Европе, в изготовлении использовались такие породы дерева, как рябина, ольха, ясень, клён и другие. Венские стулья постепенно стали занимать достойное место как в аристократических гостиных, так и в общественных пространствах, в том числе, в кафе, университетах, театрах.

венский стул в интерьеревенский стул в интерьере

Сегодня венские стулья по-прежнему пользуются успехом среди дизайнеров интерьеров. Они придают обстановке благородный, классический или винтажный облик. Такие стулья лучше всего поставить в столовой, можно использовать их комплектом для классического эффекта, или же сочетать с другими моделями стульев и кресел.

Отлично венские стулья впишутся и в интерьер кабинета, для удобства можно дополнить их сидениями с текстильной обивкой. Можно также выкрасить классический венский стул яркой краской, и тогда модель будет хорошо выглядеть в современных стилях интерьера.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ