8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Много места в маленькой кухне: возможно ли?

23 Сентября 2016

Этот вопрос задаёт себе немало владельцев квартир-студий и жилья со старой планировкой, где под кухню предусмотрено лишь несколько квадратных метров. Казалось бы, на такой площади с трудом поместится только самое необходимое, а от многих функциональных деталей, обеденного стола и дополнительного декора придется отказаться. Мы предлагаем развеять этот миф и взять на вооружение приёмы, с помощью которых у вас даже в небольшой кухне будет достаточно пространства.

маленькая кухнямаленькая кухня

Выбирая цветовую гамму, ориентируйтесь на светлые оттенки. Тем не менее, это не значит, что придется совсем отказаться от тёмных цветов. Напротив, с помощью них можно грамотно расставить цветовые акценты или создать эффект контраста.

Разместите крючки на стенах и вешалку под раковиной. На крючки можно повесить прихватки, половники, сковородки и многое другое, а на вешалке удачно разместятся кухонные полотенца. Этот приём поможет поддерживать порядок на кухне и экономить место.

Не закрывайтесь. По возможности уберите двери из кухни или используйте раздвижные модели, а еще лучше — объедините кухню с соседним помещением, как правило, это будет гостиная. Так здесь будет больше воздуха и света.

маленькая кухнямаленькая кухня

Используйте пространство не только в ширину, но и в высоту. Если не хватает места для хранения кухонных принадлежностей, сделайте полки под потолок или используйте системы хранения, установленные между навесными шкафчиками и потолком. Этот приём поможет «убить сразу двух зайцев», потому что визуально создается эффект более высоких потолков.

Продумайте, как будут открываться дверки и ящики. Выдвижные ящики, а также дверки, которые открываются вверх, будут занимать меньше места на кухне.

Забудьте о маленькой раковине. На небольшой кухне раковина должна быть, напротив, большой. Тогда вы сможете сложить в неё всю посуду, даже если вы устраиваете большую вечеринку дома. Помимо этого, большая раковина будет смотреться эстетичнее.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку