8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Дизайнерские советы по оформлению прямоугольной гостиной

7 Сентября 2016

Разработка интерьера гостиной — непростая задача, ведь именно в этой комнате вы будете проводить большую часть времени, а значит, она должна быть и красивой, и комфортной, и соответствующей вашему стилю жизни. В гостиной с большой площадью легче реализовать все творческие задумки, но что делать, если планировка квартиры предполагает только наличие узкой прямоугольной комнаты? Наши дизайнерские советы помогут сделать её визуально шире и гармоничнее, а также создать интерьер мечты.

прямоугольная гостиная

прямоугольная гостинаяпрямоугольная гостиная

Главное, что нужно сделать в такой комнате — это правильно расставить мебель. Если это возможно, попробуйте задействовать пространство у окна — там можно поместить рабочий стол с креслом или тумбу. В качестве альтернативного решения можно поставить угловой диван, который сделает пространство гармоничнее. Предпочтительно использовать мебель светлых цветов.

Для хранения постарайтесь максимально использовать полки на стенах, тумбы, секции под диваном. Если возможно, сделайте в стене ниши, например, для полок с книгами или для телевизора. Стандартные шкафы в узкой гостиной ставить не нужно, потому что они усугубят ситуацию, сделав комнату еще более узкой.

прямоугольная гостинаяпрямоугольная гостиная

Для оформления стен стоит делать выбор в пользу светлых оттенков. Чтобы комната не казалась скучной, предлагаем одну из длинных стен сделать акцентной, оклеив её обоями с принтами или оформив кирпичной кладкой. Отличный визуальный эффект создаст и зеркальная акцентная стена.

Освещение в узкой гостиной тоже должно быть продуманным. Необходимо разместить люстру так, чтобы свет падал на середину комнаты. Для освещения затемнённых дальних углов используйте напольные светильники и торшеры. Настенные бра в такой гостиной будут неуместны, так как комната будет казаться еще более узкой.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку