8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Правило трёх в декоре интерьера

3 Июля 2016

«Правило трёх» — это один из базовых неписаных законов в дизайне интерьера. Заключается оно в умении сочетать различные по форме, цвету и фактуре предметы декора. Считается, что таким образом нам легче воспринимать декоративную композицию, которая гармонично смотрится в пространстве.

правило трех в декореправило трех в декоре

Рассмотрим применение «правила трёх» в декоре на практике. Чтобы применить его в интерьере, вам нужно подбирать элементы декора, которые соответствуют следующим критериям:

1. Предметы должны быть разного размера

Можно сочетать три предмета одного вида, например, три вазы разной величины. Также гармонично будут смотреться и совершенно разные вещи, например, стопка книг, ваза и декоративный светильник.

2. Разные цвета

Цвета предметов декора предпочтительно тоже должны отличаться друг от друга. При этом лучше всего использовать гармонично сочетающиеся между собой оттенки, однако они должны быть достаточно контрастными, чтобы композиция не сливалась в единое цветовое пятно.

3. Отличающаяся форма

Предметы совершенно разной формы (круглые, квадратные, имеющие сложную витиеватую форму) будут хорошо смотреться в одной композиции.

правило трех в декореправило трех в декоре

Учтите, что для выполнения «правила трёх» достаточно, чтобы композиция отвечала двум из вышеперечисленных критериев. При этом не стоит использовать много элементов декора, достаточно будет трёх-пяти аксессуаров. Но что делать, если необходимо расставить больше декора? Советуем расставить предметы тремя группами. Для начала расформируйте декоративные элементы на три группы, которые отличались бы по одному из признаков: форме, размеру или цвету. Затем расформируйте группы и расставьте их согласно «правилу трёх».

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину