8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Как выбрать подходящий для вас стиль в интерьере

27 Мая 2016

Наши читатели уже, наверняка, знакомы с многообразием стилей, которые используются в дизайне интерьера: классика, модерн, хай-тек, лофт, шебби-шик, прованс, эклектика и многими другими. Тем не менее, когда дело доходит до оформления собственной квартиры или дома, неизбежно возникает вопрос о том, какой же стиль стоит выбрать. Здесь стоит руководствоваться не только личными предпочтениями, но и особенностями квартиры, преимуществами и недостатками помещения.

стили в интерьере

стили в интерьерестили в интерьере

Если комната, которую вы собираетесь оформить, имеет только одно окно и небольшую площадь, то стоит присмотреться к скандинавскому стилю. Этот стиль предполагает использование светлых тонов, а также оригинальных ярких акцентов. Стоит также обратить особое внимание на освещение и на натуральные материалы.

Помимо этого, для небольшого помещения подойдет неоклассика, изысканный и утонченный стиль. Мебель в этом стиле небольшая, она отличается элегантными формами. Здесь также используется лепнина, но более сдержанная, чем в привычной классике.

Если у вас квартира современной планировки, то есть в ней практически нет перегородок и есть высокие потолки, то здесь как нельзя лучше подойдет стиль лофт. А если хочется больше роскоши, то стоит сделать выбор в пользу ар-деко с его изысканными орнаментами и богатыми текстурами.

стили в интерьерестили в интерьере

Если вы оформляете квартиру в «сталинке», используйте по максимуму архитектурные особенности помещения: широкие дверные проемы, высокие потолки, лепнина. Здесь будут удачно смотреться классические предметы мебели в современной интерпретации.

Если у вас низкие потолки, откажитесь от обильного декорирования, то есть от люстр или лепнины. В таких помещениях будет хорош стиль контемпорари, бохо-шик, минимализм, прованс.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку