8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Посмотреть под ноги: выбор ковра в гостиную

23 Мая 2016

Ковёр — это один из финальных штрихов, завершающих и объединяющих все предметы мебели и декора в гостиной так, чтобы здесь стало уютно. Выбор ковра в гостиную зависит от многих факторов: нужно учитывать и материал, и цветовую гамму, и размеры комнаты, и форму, а также многие другие характеристики. Попробуем разобраться, как же выбрать тот самый лучший ковёр для вашей гостиной и как сочетать его с остальной обстановкой.

ковер в гостиную

ковер в гостинуюковер в гостиную

Цветовая гамма — один из решающих факторов при выборе ковра в гостиную. Для светлых интерьеров подойдут ковры в холодной цветовой гамме, а если комната, наоборот, кажется тёмной, то в неё можно добавить яркости и света при помощи ковра тёплого оттенка. Если пол в гостиной светлого оттенка, то лучше, если ковер будет из той же цветовой гаммы. Если вы, напротив, решили сделать тёмный пол, то можно выбрать ковёр контрастного оттенка.

Чаще всего в гостиную выбирают однотонные модели ковров, однако если вам хочется интересных принтов и узоров, то стоит учесть, что такой ковёр будет эффектно смотреться только в действительно просторной комнате.

ковер в гостинуюковер в гостиную

В последнее время в моду вошли также ковры, которые выглядят потёртыми, они будут отлично смотреться в тандеме с антикварной мебелью, однако не стоит также дополнять гостиную и подчёркнуто-современными элементами, чтобы она не выглядела старомодной. Этот ковёрр будет удачно смотреться в интерьерах шебби-шик, прованс, классика и барокко. Что касается модерна, здесь потребуется более строгая и сдержанная модель: будут ковры однотонные, а также вариации с геометрическими узорами.

В настоящее время можно найти ковры из разных материалов: шерсть, шёлк, джут, вискоза, хлопок, полипропилен и других. Наиболее роскошно смотрятся, конечно модели из шёлка, однако они требуют особенно бережного отношения и ухода. Наиболее практичными же будут ковры из полиамида.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину