8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Все по местам: симметрия в интерьере

3 Мая 2016

Симметрия в произведениях искусства, в лицах, в самой природе, а также в интерьерах считается признаком красоты и гармонии. Первое представление симметрии и её противоположности — асимметрии появилось ещё в Древней Греции, и по сей день эта тема актуальна для создания красивого интерьера для комфортной жизни.

симметрия в интерьере

симметрия в интерьересимметрия в интерьере

Считается, что симметрия способна оказать благотворное воздействие на успех в делах, особенно такое расположение предметов в помещении способствует решению серьёзных задач, где требуется точность, расчеты. Помимо этого, симметрия издавна была важна для создания ощущения торжественности и величия. Вы, наверняка, замечали, что архитектура дворцов и замков зачастую симметрична.

В плане интерьеров симметрия особенна характерна для помещений в классическом стиле. Дизайнеры, таким образом, могут выстроить незримую линию, разделяющую пространство или акцентировать внимание на каком-либо одном предмете интерьера: это может быть кровать в спальне, зеркало в коридоре, диван или камин в гостиной, рабочий стол в кабинете и т.д.

симметрия в интерьере

симметрия в интерьересимметрия в интерьере

Симметрия актуальна для интерьеров офисов, рабочих кабинетов, также её часто используют в оформлении торговых центров и отелей. Жилые помещения тоже могут быть симметричными — в этом случае они будут располагать к неспешным беседам, спокойному отдыху, однако, не стоит забывать, что симметрия придает комнате строгости, поэтому увлечение этим приёмом может привести к дискомфорту, ведь дом — это не офис и не музей, и здесь должно быть уютно. Именно поэтому даже в симметричный интерьер стоит добавить несколько деталей, которые «разрядят обстановку», например, повесить картину или поставить декоративные статуэтки и вазы, нарочито нарушая симметрию — это сделает комнату уютнее.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину