8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Натуральные камни в дизайне: песчаник, травертин, сланец

5 Апреля 2016

Натуральный камень непросто использовать, но эффект превосходит ожидания. При отделке интерьера натуральным камнем стоит учитывать особенности материала, например, некоторые камни крошатся при обработки, другие впитывают влагу, третьи не стоит шлифовать и так далее.

натуральный камень в отделке

Наиболее популярным камнем для отделки является песчаник, он устойчив к перепадам температур, имеет нейтральный цвет, с ним легко работать. К тому же, со временем песчаник может изменить оттенок, но это только добавит интерьеру особый шарм. Лучше не использовать песчаник в ванной или на кухне, поскольку он очень гигроскопичен.

натуральный камень в отделке

Травертин — ещё один камень, который часто используется в интерьере. Он имеет слоистую структуру и геометрический рисунок. Его можно обрабатывать лаком для большей влагоустойчивости, однако на кухне его всё равно лучше не применять, так как вывести пятна от вина или кофе с него почти невозможно.

натуральный камень в отделке

Сланец — более дорогой и эксклюзивный материал, его используют для отделки стен, причем сланец разной толщины позволит создать интересные визуальные эффекты. Ещё сланцем оформляют подоконники и столешницы. Цветовая гамма варьируется тёмно-коричневого до розового.

 

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину