8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Раздвинуть горизонты: раздвижные двери в интерьере

29 Марта 2016

Раздвижные двери в европейский интерьер пришли с Востока. В таких странах, как Китай и Япония, в связи с плотностью населения и стремлению людей рационально использовать пространство, такие конструкции использовались с древних времен. Изначально в качестве дверей служили деревянные рамы, обтянутые бумагой или тканью. Они отлично смотрелись в азиатских домах и использовались везде. Логично, что этот экономичный и разнообразный в своих видах элемент интерьера перекочевал и к нам.

раздвижные двери

Главное достоинство раздвижных дверей — это их эргономичность. Они предельно удобны в эксплуатации, не требуют установки дополнительного дверного короба, а также экономят пространство за счёт того что не распахиваются. Раздвижные двери широко используются не только в маленьких квартирках, где каждый квадратный метр на счету, но и в масштабных апартаментах как дополнение к общему стилю.
Как же выбрать раздвижные двери в свою квартиру? Начнем с того, что производители могут предложить нам разные виды дверей.

раздвижные двери

Одностворчатая дверь подходит для узкого проема.

Двустворчатая дверь может закрывать широкий дверной проём в форме арки.

Раздвижная дверь-«гармошка» складывается, как жалюзи, и используется обычно для прохода в ванную, кладовку или узкий коридор.

Дверь-«пенал» — это целая конструкция дверей раздвижного типа, которая отличается высокой звукоизоляцией. Главная особенность — пенал прячется в стену в раскрытом виде.

Дверь-«купе» — самая популярная разновидность раздвижных дверей, которая может двигать как вдоль стены, так и прячась в неё.

Раздвижные двери изготавливают из разных материалов — от дерева до металла, поэтому вы можете подобрать подходящую под стиль вашего интерьера.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину