8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Mix & match: сочетание разных обоев

28 Марта 2016

Комбинирование обоев в одной комнате — это уже привычный и распространенный приём, который позволяет зонировать помещение или реализовать сразу несколько дизайнерских идей в пределах двух десятков квадратных метров.

Если досконально продумать это комбинирование, правильно подобрать текстуры и цвета, то можно создать невероятные декоративные эффекты. Многие современные производители уже предлагают готовые комбинации обоев, однако если вы задумались о применении такого приёма, советует вам подробнее изучить тонкости.

Рассмотрим четыре способа комбинирования:

1. Горизонтальное

комбинирование обоев

Многие недооценивают этот способ, так как ассоциируют такое совмещение двух цветов на стене с больничными палатами или подъездами многоквартирных домов. Конечно, обычно его используют не столько в декоративных целях, сколько в практических — нижние обои делают более тёмными и менее маркими. Однако, если творчески подойти к этому вопросу, то можно добиться очень тёплого и уютного результата.

2. Вертикальное

комбинирование обоев

Сочетание полос обоев разных цветов визуально делает потолки выше. Кроме того, таким способом выделяются функциональные зоны комнаты и корректируется естественное освещение, поместив светлые обои туда, где света меньше.

3. Лоскутное

комбинирование обоев

Вместо того, чтобы думать, какую картину повесить на свободную стену после ремонта, создайте панно и кусочков обоев.

4. Вставки

комбинирование обоев

Их обычно ещё обрамляют декоративной лентой или багетом, чтобы в центре разместить большой красивый телевизор или любимую картину.

Что касается самих обоев, которые можно комбинировать, то сочетать можно не только разные цвета и оттенки, но и обои одинакового оттенка. Здесь также можно пользоваться самыми разными дизайнерскими приёмами в зависимости от требуемого конечного результата.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку