8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Тепло и уют: как выбрать плед

9 Марта 2016

Календарная веcна уже наступила, однако тепла пока не хватает. Дома согреться красиво поможет не только центральное отопление и домашняя одежда, но и уютные пледы. Часто этот аксессуар покупают, не задумываясь о том, насколько он будет соответствовать интерьеру квартиры или дома. Наши советы помогут вам сориентироваться в многообразии моделей, цветов и фактур.

плед

История пледов началась еще очень давно — несколько сотен лет тому назад горцы использовали пледы как верхнюю одежду, укрываясь от холода. У шотландцев плед выполнял также опознавательную функцию — по цвету и размеру клетки можно было определить, к какому клану принадлежит человек. Сейчас же плед стал символом домашнего уюта, неизменным атрибутом вечеров с чашкой горячего чая или какао, интересной книгой или фильмом.

плед

Классический плед — это модель в клетку или полоску. Он отлично подойдёт для интерьеров в английском и классическом стиле. Экстравагантные варианты с животными принтами будут удачно выглядеть в интерьерах ампир, эклектика и модерн. Нежные модели пледов с цветами украсят интерьер в стиле прованс или шебби-шик. Однотонные модели подойдут к любому направлению в дизайне помещения.

плед

В плане материалов выбор также широкий: есть пледы из синтетики, шерсти, бамбука, хлопка. Здесь стоит обращать внимание на то, насколько приятен плед к телу, а также насколько легко его можно постирать при необходимости. Обратите внимание и на текстуру пледа. Если в интерьере у вас преобладают текстурные вещи, то выбирайте пушистый плед. Если же остальной текстиль в помещении легкий и тонкий, то стоит дополнить интерьер пледом из более тонкого и гладкого материала.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину