8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Как выбрать правильную чашку?

16 Февраля 2016

Оказывается, даже в таком, казалось бы, простом вопросе есть свои нюансы, ведь чаепитие — это целая философия! Выбрать правильную чашку для чая себе или в подарок вам помогут советы восточных мастеров.

Согласно китайском традиции, есть два основных вида чашек: иньская и яньская. Иньская чашка обладает широкими и пологими краями, она обычно низкая и по форме напоминает пиалу. В России такие чашки ещё традиционно называют венскими. Они чаще используются любителями чая.

Fornasetti-FacesZanotty

Яньская чашка, наоборот, высокая и больше похожа на стакан или бокал, она больше подходит для кофеманов. В летнее время лучше использовать пиалообразные чашки, потому что напиток в них быстрее остывает, а зимой, наоборот, стоит использовать бокалообразные чашки, чтобы напиток дольше сохранял тепло.

Love

Лучшими материалами для чашек считаются фарфор, глина и стекло. Не стоит использовать чашки из пластика или жести. Фарфоровые чашки смотрятся изящнее, в них напиток быстрее остывает. Глиняные же модели имеют пористые и толстые стенки, что позволяет им впитывать вкус и аромат чая и поддерживать напиток горячим.

Tess-Cream

Согласно древним восточным традициям, чашки расписывались природными цветами (жёлтый, коричневый), также использовалась контрастная гамма (синий и зелёный), дополнительно применялись чёрный и белый цвета. В настоящее время есть чашки всевозможных цветов и форм и стоит соблюдать баланс между традициями и свойствами чашки, а также дизайном, который впишется в ваш интерьер.

Это удалось, например, @al_kolbert, которая использовала нашу модель Monaco у себя на кухне.

Monaco

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину