8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Монохромный шик: чёрно-белый дизайн интерьера

15 Ноября 2015

Интерьер в чёрно-белой цветовой гамме — это выбор тех, кому нравится минимализм, чистота и простота линий, а также он подойдёт тем, кто не хочет долго думать над сочетаниями цветов. В то же время, это вовсе не значит, что создать красивый и стильный монохромный интерьер проще, чем цветной. Здесь тоже есть простор для творчества и свои нюансы, которые необходимо учитывать.


Сочетайте формы и принты

black-white

Чёрно-белая цветовая гамма не будет скучной, ведь можно использовать декор интересных форм, а также сочетать разные принты в одном интерьере, не опасаясь, что будет слишком пестро.

Подчеркивайте архитектурные особенности при помощи чёрного цвета 

black-white

Это могут быть арки, лепнина, подиумы, колонны или перегородки, а также оконные рамы. Несколько штрихов чёрной краски, и комната уже смотрится стильно и индивидуально!

Сочетайте с серым или бежевым 

black-white

Если монохромный дизайн-концепт кажется вам не очень уютным, можно добавить молочно-бежевого цвета, который сделает общую гамму теплее и уютнее. В качестве альтернативы можно разбавить интерьер серыми элементами.

Сделайте акцентную стену в чёрном цвете

black-white

Если вы ещё не уверены, понравится ли вам жить в чёрно-белом интерьере, попробуйте сделать одну акцентную чёрную стену и проанализируйте свои ощущения в этом помещении. Такая стена добавит комнате глубины.

Используйте чёрный только для мебели и декора

Этот совет также подходит тем, кто только задумывается о монохромном интерьере. Можно начать с декора чёрного цвета или элементов мебели. Даже если позднее вы сделаете выбор в пользу цветного интерьера, эти детали всё равно будет несложно вписать в новый концепт.

Добавьте яркие акценты

Чтобы оживить чёрно-белый интерьер, можно добавить несколько ярких элементов, например, в красном, тёмно-фиолетовом, синем или зелёном цвете.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину