8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Дизайнерские подушки — незаменимый предмет стильного интерьера

24 Февраля 2015

Существует достаточно большое количество цветов, форм и видов декоративных подушек, которые дизайнеры крайне умело используют для преображения и украшения интерьера. А вот у большинства обычных людей, не знакомых с основами дизайнерской науки, использование декоративных подушек вызывает сложности, а эффект от их применения получается совсем не такой, какой хотелось бы иметь.

Дизайнерские подушки

Как правильно выбрать декоративные подушки для своего дома

Размер, форма, цвет, стиль и количество — на эти основные вопросы необходимо постараться ответить прежде, чем приобретать декоративные подушки.

Дизайнерские подушки

Размер и наполнитель

Стандартный размер декоративных подушек составляет 40-45 см. Он подходит для большинства диванов, кроватей и кресел и смотрится вполне гармонично. Подушки большего размера с шириной по одной стороне до 60 см могут порой быть удобнее, но вот в интерьере они хорошо смотрятся только при условии размещения их в большой комнате и на достаточно массивном предмете мебели. В противном случае выглядеть они будут негармонично.

В качестве наполнителя для декоративных подушек может использоваться пена, пух или различные синтетические миксы. При выборе конкретного варианта не стоит экономить, особенно если планируется использовать подушки не только с декоративной целью, но и для удобства сидения. Подушки с дешёвым наполнителем быстро потеряют форму и привлекательный облик, в то время как качественные прослужат не один год.

Дизайнерские подушки

Количество подушек

По поводу того, сколько декоративных подушек должно быть на диване или кровати, постоянно идут споры. Кто-то считает, что количество должно быть нечетным, а другие наоборот считаю, что симметрия только добавит гармонии пространству и подушек обязательно должно быть четное количество.

Очень важно, чтобы количество подушек соответствовало размеру мебели, поскольку слишком их большое количество может выглядеть неуместно. Так, для дивана стандартного размера в типовой квартире лучше выбрать 3 или 4 подушки, а вот 5 часто кажется уже перебором. Для кресла обычно достаточно 1 подушки.

Дизайнерские подушки

Форма

Если говорить о форме декоративных подушек, то стандартно она является квадратной, однако может также быть и прямоугольной, а также овальной или круглой. Также нередко можно увидеть декоративные подушки в форм валиков. Но какую форму выбрать, что удобнее и практичнее?

С точки зрения эстетики самой оптимальной является квадратная форма подушек, но вот с точки зрения удобства она не так идеальна. Если планируется использовать подушки для того, чтобы подкладывать под спину или шею, то лучше отдать предпочтения прямоугольной форме или валикам. В можно поступить мудрее — для украшения использовать квадратные подушки, а для удобства хранить где-то в шкафу валик.

Дизайнерские подушки

Цвета и узоры

Выбор цвета и возможного рисунка на декоративных подушках вызывает у покупателей больше всего вопросов. Должны ли цвет подушек и цвет дивана как-то перекликаться между собой и должны ли подушки быть продолжением какого-то цвета в интерьере? Как выбрать яркую подушку, чтобы она выглядела гармонично в пространстве?

Для того, чтобы не перестараться с акцентами, стоит выбирать подушки не только ярких цветов с узорами, но и нейтральных оттенков. В идеале стоит использовать пару однотонных подушек спокойного цвета и 2-3 подушки яркие с узорами и орнаментами.  Выбор конкретных оттенков должен зависеть как от общей цветовой гаммы интерьера, так и от цвета дивана или кресла, на котором подушки будет размещаться. На ярком диване лучше использовать подушки нейтральных цветов, а вот на диване светлом — наоборот, акцентные цвета.

Дизайнерские подушки

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину