8 495 105-99-11
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home
Только до 19 сентября!
Распродажа Зеркала - скидки до 30%
с 12 по 19 сентября
×

Дизайнерская мебель, которую мы бы поставили в своем доме

23 Января 2015

Мы часто пишем о том, какой есть интерьер у других, рассматриваем различные варианты дизайна, которые уже реализованы, но насколько это тяжело выбрать мебель для своего дома или небольшой квартиры. Мы собрали небольшую коллекцию вещей, из которых будем составлять свой собственный интерьер.

Многие фанатеют от творчества Чарльза и Рэй Имзов. Они создали поистине великолепные вещи. И именно их стулья Eames Plastic DSW мы выбрали для кухни. Они великолепны, практичны и легко вписывают в любой современный интерьер. Не смотря на то, что стулья были изобретены в 1951 году, по сей день их дизайн актуален как никогда. Мы даже не побоимся сказать, что он вечен и в любом случае будет оставаться актуальным, даже через 50-10 лет.

Стулья Eames Plastic DSW 

Кроме стульев Eames мы присматриваемся к замечательному шкафу Eames, который был изобретен в 1949 году. Этот предмет интерьера уже далеко не такой универсальный. Шкаф был изобретен во времена потребительской революции. Тогда иметь телевизор было роскошью. Именно поэтому сегодня шкаф Eames может быть использован, как стеллаж, например, в прихожей, а рядом мы обязательно повесим какую-нибудь репродукцию Ван Гога. 

В гостиной нам сложно остановить свой выбор на чем-то одном, но можно однозначно сказать, что в первую очередь мы бы примеряли творение Ханса Дж. Венера Little Bear. Мы бы поставили два кресла в одном углу, а между ними обязательно был бы небольшой журнальный столик. 

С диваном оказалась самая большая проблема. Так как у нас есть собака, то выбирать что-то слишком дорогое жалко, кожаное не практично. В общем, наш выбор пал на Casatua Day Bed от дизайнера Шон Дикс. Но с диваном обязательно должны гармонировать кресла. Поэтому мы обязательно купили бы одно кресло Plank от Ханса Вегнера.

В гостиной помимо всей мебели был бы еще небольшой стеллаж Bentwood Double от Шона Диска. Он достаточно вместительный, но при этом очень лёгкий, не способный нагрузить интерьер.

стеллаж Bentwood Double 

В квартире обязательно должно быть много света, а значит нужны красивые светильники и торшеры. Мы очень любим подвесной светильник Beat Light Wid и готовы вешать его в каждой комнате. Благодаря тому, что дизайнер Том Диксон смог вдохновиться профессиональной фототехникой, у него получилось сделать светильник Beat Light Wide таким уникальным. Именно из-за его формы, он равномерно рассеивает свет, создавая эффект дневного освещения. 

  подвесной светильник Beat Light Wide

В целом — это пока та малая часть дизайнерской мебели, которая обязана появиться в нашей квартире. И самое важное, если дело дойдет до кабинета, то первое, что туда будет завезено — это не письменный стол или стеллажи для книг. Первым будет кресло Eames Lounge Chair  вместе с оттоманкой.

кресло Eames Lounge Chair

А какую дизайнерскую мебель вы бы хотели купить себе в квартиру? 

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку