Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
По будням с 9.00 до 18.00
8 495 105-99-11 8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Цвет МАРСАЛА — тренд 2015 года.

11 Января 2015

Благодаря работе института цвета Pantone мы из года в год остаемся в курсе того, какой из оттенков является самым востребованным в мире дизайна одежды и интерьеров. Так, в наступившем 2015 году специалисты пророчат большую популярность глубокого томного цвета вина с названием Марсала, которое, к слову, уже долгие десятилетия производится в одной из итальянских провинций.

Марсала — оттенок, содержащий в себе бордово-красные и коричневые тона, которые, объединяясь, образуют тёплый, очень элегантный аккорд цвета. Не удивительно, что винный тон в одинаковой степени ценится людьми зрелого возраста и более младшим поколением

Акцентный марсала на фоне бело-серой гаммы

В окружении ахроматических оттенков (чёрного, серого и белого) способны органично существовать все цвета радуги, поскольку нейтральная основа — одна из наиболее удачных для использования интересных сложных тонов в интерьере. Вот и марсала не является исключением, а лишь в очередной раз свидетельствует об очевидном свойстве чёрно-белой гаммы проявлять лучшие качества цвета.

Применение цвета марсала в таких предметах, как диваны, кресла, ковры или столовые группы, совершенно точно сделает пространство выдержанным, но не скучным, если в нём использованы оттенки серого, много белого и чёрные акценты.

Объединение нейтральных белесо-серых тонов с насыщенным красно-бордовым цветом станет стильным решением для современных интерьеров кухонь, кабинетов или прихожих. Оно же будет выигрышным в необычных интерпретациях исторических стилей, где потертая фактура предметов уживается с ультрамодными глянцевыми поверхностями.


Сплетение природных тонов и марсала

Глубина винного оттенка берет свое начало в естественной среде живой природы, в которой виноградные лозы произрастают под жарким сицилийским солнцем, наполняя воздух терпким бархатным ароматом. Отсюда следует, что гармоничным интерьер становится тогда, когда одноименный оттенок сотрудничает с тёплыми натуральными тонами земли и растительности.

Марсала вместе с кремовым, ванильным, бежевым, светло- и тёмно-коричневым, терракотовым, охристым, бурым, травяным и салатным создают невероятное впечатление полной гармонии и умиротворенности в любом помещении.

Отличительной чертой винного оттенка можно назвать его высокую способность быть самостоятельным и смелым, и, в то же время, становиться прекрасным компаньоном для используемых в комнате цветов. Его влияние невозможно переоценить или проигнорировать, а включить интересный марсала в интерьер жилой комнаты следует хотя бы однажды, чтобы надолго в него влюбиться.


Стильное сочетание марсала с холодными оттенками

Так как цвет, о котором идет речь, исконно является тёплым оттенком, нужно отметить, что в соотношении с прохладной гаммой он не утратит своей прелести, а проявится ещё более интенсивно и неповторимо.

Не следует опасаться противоречивой натуры тёплых и холодных тонов, поскольку именно благодаря внезапным сочетаниям возникает подлинная гармония в нашем окружении.

Вот поэтому марсала выглядит совершенно необычно, но так притягательно в соседстве с приглушёнными кобальтовыми поверхностями стен, текстилем цвета морской волны или бирюзы, ободряющей своей свежестью и кристальной чистотой.



Примечательно, что наибольшего успеха в применении цвета марсала и холодных оттенков можно достичь, используя тёплый винный тон аккуратно, в меньшем количестве, о чём и пойдет речь в следующем пункте.

Порционное использование цвета

В помещениях с прохладными оттенками в облицовке поверхностей, обивке мебели или декоративном оформлении нередко возникает необходимость в смягчении общего впечатления скованности и отстранённости. И, чтобы внести в красивый, но сдержанный интерьер, чуть больше тепла и расположения, дизайнеры привлекают душевные мягкие цвета из тёплой палитры.

Вооружившись таким приёмом, можно использовать красивый оттенок вина марсала в небольшом, но столь нужном количестве, чтобы пространство преобразовалось. Положите на диван пару декоративных подушек, закажите для стульев красно-бордовые чехлы, а шторы можете украсить кисеей в тон.


В минималистском интерьере цвет марсала может значительно оживить аскетическую обстановку, если украсить её несколькими бордовыми пятнами в лаунж-зоне, в столовой или гостиной. Для этого достаточно установить группу из мягких стульев лаконичной формы или крупной оттоманки в центре комнаты.


Обильное применение актуального оттенка

Роскошные интерьеры, как правило, славятся не только изысканным оформлением с использованием натуральных дорогостоящих материалов, но и подбором стильной, продуманной цветовой гаммы, которая создает то самое незабываемое и стойкое впечатление тонкого вкуса хозяев дома.

Актуальный в этом году и такой модный цвет марсала обладает редким даром быть ненавязчивым, даже в большом количестве. Так, например, стены, сплошь покрытые данным цветом, долгое время не наскучат, а вот дополнить или разбавить интерьер можно, используя сразу несколько гармонирующих с марсала оттенков: терракотовым и песочным, голубым и кобальтовым, зелёным и белым, коричневым и серым, жёлтым.



Следите за актуальными новостями из мира дизайна и оставайтесь в тренде, обращаясь к нашим статьям. Успехов и стильных воплощений!

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Возврат к списку