8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

Классическая мебель в современном интерьере

30 Ноября 2014

Творения этих знаменитых мебельщиков позаимствовали многое из греческой и римской архитектуры. А вот появлению таких привычных сейчас предметов, как банкетки, журнальные столики, карточные и рабочие столы мы обязаны именно Томасу Шератону, великому теоретику мебельного искусства.

Для данного стиля характерно почти полное отсутствие кривых линий и явная утонченность деталей, без излишней тяжеловесности и пафоса. Формы спинок кресел и стульев изящны, а диваны — с мягкими сиденьями, изголовья кушеток, зачастую, довольно глубокие, и над кроватями  — балдахины в форме шатра. Особое внимание уделялось форме ножек, — они были невероятно изящны, четырёхгранные или в форме цилиндра, сужающиеся к полу.

В общем, стиль Шератон — это более лёгкое продолжение стиля Хеплуайт и оба направления тесно связаны, поэтому  отличительной чертой для них является подчёркивание прямых линий, конструктивность форм, но лёгкость и утончённость простых деталей. Основным материалом для изготовления мебели было красное дерево, но и другие светлые породы использовались с не меньшим успехом. Не зря данный период мебельного искусства в Англии называют «периодом атласного дерева».

В жилом интерьере классическая мебель Шератон будет отлично выглядеть как в небольших, так и в просторных помещениях. При этом, наиболее характерным предметам (консоли и бюро на тонких ножках) лучше выделить открытую область, ничем более не загромождённую, к примеру, стену в холле или коридоре.

Мебель в стиле Шератон довольно функциональна и очень привлекательна, к слову, лаконичный комод с несколькими ящиками вполне может быть установлен в помещении ванной комнаты для хранения необходимых принадлежностей, или же в спальне, как туалетный столик-трюмо.

 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину