Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать
20 000 лучших предметов оригинальной дизайнерской мебели, света и декора мы объединили на нашем сайте. Это выбор лучших дизайнеров России!
Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
По будням с 9.00 до 18.00
8 495 105-99-11 8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Тренды в освещении 2014

27 Октября 2014

Как сказал Оскар де ла Рента «Что самое главное? Совершенный свет во все времена» ("The most important thing? Perfect lighting at all times"). Свет во многом определяет настроение и атмосферу в помещении. Благодаря приглушенному свету, можно, настроится на романтичный лад, а из-за яркого света взбодрится и начать активней работать. При помощи правильно выбранных и расставленных светильников можно выделить ту или иную зону. Итак, в этом году модно бороться за экологию, сохранять энергию, носить ярко зеленый цвет и выбирать новые светильники согласно трендам.

1 тренд: Белый – это горячий красный. Белый цвет – это маленькое черное платье в среде дизайна интерьера. Белый цвет является универсальным цветом, нейтральным, неброским и очень свежим в любом интерьере. Белый светильник будет выигрышно смотреться как в классическом интерьере, так и новомодном (допустим лофт или хай-тек т.п.). И не стоит забывать, что белый цвет универсален и отлично сочетается с различной палитрой оттенков.


2. тренд: Скульптуры для дома. В этом году модно приобретать светильники не только для функциональности, но и для красоты. Первое подтверждение этому можно увидеть в скульптурности света. Светильник снова вернулся на сцену как арт-объект, привлекающий внимание восторженных зрителей. Он прекрасен даже в выключенном состоянии. Если раньше светильники арт-объекты шокировали публику своим вызывающим цветом или странной формой (что присуще стилю поп-арт), то теперь светильники стали несколько тяжелыми, брутальными, но в то же время не потеряли своей красоты и самодостаточности (это присуще стилю лофт). Сейчас с помощью таких светильников можно удачно подчеркнуть индивидуальность интерьера, или найти в нем вдохновение для новых идей.


3. тренд: Смешение материалов. Подражай старому Голливуду. Совмещай различные материалы для создания изысканного образа. Теперь модно совмещать казалось бы, несовместимые вещи. Например, тяжелый метал и легкий перламутр, при этом светильники выглядят необычно, изящно и очень светски.


4 тренд: Украшение для дома. Невесомый хрусталь, блестящий металл, бисер, стразы и стекло, материалы которые «ловят» свет. Думаете это украшения? Нет, это изысканные светильники, настолько же красивые, как и ювелирные изделия. Как старинные бабушкины брошки эти светильники добавляют колорит в помещении. Как бриллианты они отражают свет, создавая легкий рисунок на потолке. Такие детали декора не останутся без внимания, и будут являться завершающим штрихом.



5 тренд: Свет, проникающий через стекло. Стеклянные светильники давно заменили традиционные металлические светильники. В этом году они будут так же актуальны, как и прежде, но с небольшим нюансом. Цвет светильников должен быть полупрозрачным и приглушенным. Светильник должен пропускать свет и создавать иллюзию своего отсутствия. 



6 тренд: Акцентируй это! Благодаря светильникам можно сделать акцент на определенном предмете (например, обеденный стол) или части комнаты (гостиная – камин). Можно выделить что угодно и где угодно. Ведь где висит светильник там и центр комнаты!



7 тренд: Плафон – персонаж. Пьеса – квартира. Главный действующий персонаж – плафон, абажур. Изысканное сочетание прекрасных тканей и страз вдыхает новую жизнь в дизайн светильника. А теплые тона света, исходящего от него, создают в помещении уют. Прекрасное сочетание скромности и шика придадут вашей квартире одновременно дерзкий и утонченный образ.



 

Возврат к списку