8 800 505-10-70
По будням с 9.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00
DG-Home

КРЕСЛА И СТУЛЬЯ ЛЮДОВИКА ХVI

16 Октября 2014

Один из самых характерных предметов эпохи классицизма — стул времен Луи XVI, в котором до сих пор улавливается особое французское очарование.

Мебель, изготавливаемая в эпоху правления короля Луи, носила характерный отпечаток утончённости и шарма, с преобладанием прямых линий. Опорные ножки стульев, к примеру, становятся суженными к низу, украшенными каннелюрами, в орнаменте появились классические мотивы: венки, лиры, рог изобилия и прочее. Позолота используется всё в меньшем количестве, сквозь её тонкий слой проглядывается дерево, резьба которого носит античные мотивы.

Современное оформление интерьеров подчас способно удивить не столько внезапностью вновь изобретенных форм, сколько необыкновенным исполнением классической мебели.

Обладая весьма узнаваемым силуэтом, стул Луи XVI уже может позволить себе выйти из конкурентной борьбы за право лидерства на рынке мебели, и быть просто невероятно популярным предметом. Настолько популярным, что креативный дизайнер Филлип Старк создал на его основе универсальныйпластиковый аналог, ненавязчивый, способный слиться с пространством, выполненном в любом стиле, будь-то кухня, гостиная, офис, спальня или коридор.


 

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наши преимущества:

Оригинальные фотографии
также товары представлены в мебельных центрах
Наличный и безналичный рассчет
оплата пластиковой картой Visa или Mastercard
Возврат в течение 14 дней
в соответствии с законом «О защите прав потребителей»
Оперативная доставка
в регионы России, Казахстан, Беларусь, Украину