Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать
20 000 лучших предметов оригинальной дизайнерской мебели, света и декора мы объединили на нашем сайте. Это выбор лучших дизайнеров России!
Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
По будням с 9.00 до 18.00
8 495 105-99-11 8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Бра и торшеры в интерьере

15 Августа 2014

Бра и торшеры в интерьере — необходимые детали, влияющие на общее световое решение. Именно они способны создать в доме особую уютную и комфортную атмосферу.

Бра и торшеры — отличное средство локального и узконаправленного освещения. Обычно настенные и напольные светильники используются для того, чтобы создать направленный свет или мягкую подсветку интерьерных зон, а также для выделения нужных предметов и деталей. Применение такого рода светильников будет уместно во всех помещениях: от гостиных и спален до ванных и холлов. И в каждом месте они выполняют свои интерьерные задачи. Причем напольных и настенных светильников может быть много, однако продумать их количество и расположение дело не простое, иногда необходим совет профессионала. Активно этим приёмом пользуются скандинавские дизайнеры. Поскольку в странах северной Европы с длинной зимой и коротким летом всегда наблюдается дефицит естественного солнечного света в интерьере. Дизайнеры и декораторы с помощью искусственного света восполняют этот природный недостаток. Они потрясающе работают в этой области, создавая сложные световые композиции и умело наполняя интерьеры большим количеством светильников. Причем, кроме верхнего света они используют возможности среднего и нижнего, то есть к традиционным люстрам они добавляют массу светильников — напольных, настенных и настольных. Это позволяет организовать световые пятна и уголки, что в свою очередь создает очень уютную комфортную среду. Одним словом, дизайнеры и декораторы Финляндии, Швеции и Дании научились создавать уютные тёплые интерьеры за счет умелого использования разноуровневого света. Нам стоит присмотреться к их опыту и научится этому редкому искусству.

Ведь у нас похожие проблемы — сложный климат и тот же недостаток света и тепла.

Оформление гостиной в стиле современной викторианской классики требует большого количества разнообразных светильников. Парные лампы на подставках удачно дополнили композицию большой люстры, расположенной над столом.

Большой торшер с подвижным основанием может быть источником локального света для нескольких зон одной комнаты.

Симметрия — формообразующий принцип классических интерьеров. Поэтому в дизайне этой гостиной активно используются парные торшеры, бра и настольные лампы.

Гипермасштаб — новый тренд в дизайне осветительных приборов. Торшеры с большими абажурами идеальны для оформления как маленьких квартир, так и больших загородных домов.

Как правило, торшер в интерьере располагается слева или справа от дивана. В двусветной гостиной торшер с длинной мобильной штангой может быть размещён прямо над диваном.

Торшеры в интерьере могут быть не только источником света, но и ярким дизайнерским элементом, а также активным цветовым пятном.

Напольные торшеры с массивным фигурным основанием подчёркивают классическую стилистику интерьера. Они оснащены колёсиками, поэтому их можно легко перемещать по гостиной.

Использование форм и предметов, характерных для экстерьера — новый тренд в дизайне интерьера. Оригинальные интерьерные бра в форме уличных фонариков — украшение входной зоны.

Основная функция бра и торшеров в интерьере — локальное освещение. Например, картин или зеркал.

Бра в интерьере, имеющие форму канделябров, — оптимальное решение для оформления каминной зоны.

Нетипичное решение для спальни: бра над изголовьем кровати расположены достаточно высоко, что позволяет создать большой световой охват.

Свечи в спальне — романтично, но небезопасно. Парные бра-канделябры с лампочками типа «свеча на ветру» — прекрасное решение этой проблемы.

При необходимости можно выбрать одно- и двухрожковые бра, что позволяет увеличить интенсивность освещения выбранной зоны.

Использование бра в оформлении ванных комнат характерно для неоклассических стилей.

Светильники с лампочками «свеча на ветру» придают романтический флёр любому помещению. Такие бра в интерьере ванной комнаты создают атмосферу релакса.

Настольная лампа в стиле ретро добавит уют любому интерьеру, но лучше всего подходит для кабинетов и небольших библиотек.

 

Возврат к списку