Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Круглое кресло в интерьере

3 Августа 2014

Мы можем смело говорить о том, что современный интерьер комнаты давно вышел за рамки простого её обустройства и обеспечения многофункциональности. Сегодня, оформляя своё жилище, человек использует это как еще один инструмент выражения своей индивидуальности, не забывая конечно о создании комфорта и уюта. Одним из популярнейших и распространённых предметов мебели на протяжении многих веков является кресло.


Причем оно всегда отличалось многообразием форм и стилей. Достаточно вспомнить величественные королевские троны, которые по своей сути также являются креслами, или мягкие миниатюрные модели, украшавшие будуары французских дам. Если мы попробуем сформулировать определение кресла, то оно будет выглядеть примерно следующим образом: это предмет мебели, предназначенный для комфортабельного сидения одного человека со спинкой и подлокотниками или без таковых (вариаций и конструкций на самом деле множество). 


Мы же хотим поведать о довольно необычном для нас круглом кресле папасан. Почему необычном? Потому что его родиной являются индонезийские острова, однако этот вид мебели довольно прочно обосновался в современных европейских интерьерах и привносит с собой неповторимые нотки экзотики. Круглые кресла папасан могут стать одним из элементов комнаты, выполненной в тропическом стиле, а могут не менее гармонично вписаться в любой другой стиль интерьера. Визуально круглое кресло папасан немного напоминает стул с мягкой подушкой. 


 Его верхняя часть имеет форму полусферы и довольно часто обита замшей или кожей, а нижняя часть – сплетена из ротанга. Традиционно такие кресла могут быть оливкового цвета, цвета кофе с молоком или медового оттенка. Есть также модели, полностью сплетённые из ротанга. В них прекрасно сочетается тонкое ажурное плетение и богатый насыщенный спектр цветовой гаммы, используемой для обивки мягкой подушки. Многим на первый взгляд круглое кресло из ротанга может показаться чересчур хрупким и воздушным. На самом же деле они способны выдерживать вес до полутоны. Моментом, привлекающим внимание многих дизайнеров к данному виду мебели, является их универсальность. За счет изменения расцветки подушки ее можно без труда использовать при оформлении самых различных по назначению помещений. Например, такое круглое кресло вполне уместно будет смотреться и в качестве удобного сиденья для посетителей в рабочем кабинете, или в детской комнате, в спальне и гостиной, в оранжерее и на веранде.



 Если уж речь зашла о круглых креслах в не совсем привычном исполнении, то нельзя не упомянуть о еще одной модели, сравнительно недавно появившейся на рынке. Речь пойдет об удобных и нестандартных круглых креслах-мешках. Следует признать, что они бывают не только круглыми, а вполне могут быть выполнены в форме груши или мешка, но наиболее распространённой и популярной является круглая их форма. Сидеть или лежать на таком «мешке» очень удобно. Он моментально принимает форму вашего тела и помогает максимально расслабиться. Эти кресла очень полюбились детям и тинэйджерам, так как не привносят в интерьер никакой строгости, компактны и легко перемещаются в любое удобное место. В конце концов, их можно даже использовать для зоны, предназначенной для активных игр.


 Круглое кресло - фото

 Взрослым такие круглые кресла-мешки также пришлись по вкусу, и их частенько можно встретить в креативных интерьерах, а также на дачах, в спальнях и т.д. Еще один их плюс – это быстрая и удобная замена чехла, в результате чего ваш интерьер с легкостью может преобразиться за счет новых цветовых решений, причем без особого ущерба для вашего кошелька.














 

Возврат к списку