Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Оформление современного интерьера кухни

28 Июня 2014

Так или иначе, и у деревенского уюта, и у городского шика, и у функционального футуризма и модерна найдутся свои поклонники. Если вы устали от привычной обстановки и хотите поменять ее на более современную, попробуйте воспользоваться нашими рекомендациями.

1. Современное оборудование

Невозможно представить ультрасовременный минималистский интерьер кухни без техники. Техника и мебель сливаются в единый функциональный ансамбль. Материалы выбираются по принципу износостойкости, легкости в уходе, лаконичности. Стальные холодильник и кофемашина, подставка для ножей. Аккуратные духовой шкаф и удачно встроенные стиральная и посудомоечная машины, комбайн с множеством функций — все отливает хромом, выглядит строго и без всякого кокетства. Убираем все мелкие сувениры, вместо текстиля — практичные салфетки и бумажные полотенца, все припасы, что были на виду, убираются в системы хранения, герметичные банки, прячутся в шкафы. Чисто, свежо, как в операционной. Да, это годный подход к осовремениванию кухни.

2. Гладкая мебель


Скажем нет беспорядку и да — рационализации. Встроенная фурнитура делает фасады мебели идеально гладкими, металлические детали без малейшего намека на украшательство придают ей строгости. Выдвижные ящики и подъемные механизмы позволят использовать всю полезную площадь кухни.

3. Столешница


На пике популярности — мрамор. Он отвечает трем основным требованиям к столешницам: прочность, простота в уходе, красота. Впрочем, и бетон, и стекло, и хорошая дорогая древесина в соответствующей обработке тоже актуальны. Главное, чтобы столешница была хорошо отполирована, имела приятный и максимально нейтральный оттенок и не захламлялась разнообразными предметами. Если вы хотите поставить здесь приправы — подберите для них ряд одинаковых баночек, если нужно выставить под руку бакалею — тоже подумайте о том, как ее хранить.

4. Плитка


Промышленный дизайн проник в сферу отделки: чтобы кухня выглядела современно, можно подумать именно в этом направлении. Крупная плитка графитового, безупречно белого, серого или серебристого цвета придаст кухне производственной солидности. Но и в ярких цветах отказывать себе не стоит. Самые смелые — неоновые и кислотные, сочные и возведенные в абсолют — цвета тоже хорошо сочетаются с современным интерьером кухни. К тому же кафельный или каменный фартук защищает стены от грязи, брызг масла и прочих погрешностей кулинарии.

5. Цвета


А теперь подробнее о цвете. Оптимистичные контрасты — да. Монохромные композиции — да. Сдержанная пастель — тоже да! Как сориентироваться? Очень просто: во-первых, не стесняйтесь использовать свой любимый цвет, во-вторых, подходите к вопросам проще. Хотите, чтобы кухня обращала на себя внимание, бодрила и вообще была главной — делайте ее яркой. Хотите нейтрализовать это помещение, не красть у самих себя и так ограниченное количество площади — думайте о более спокойных сочетаниях.

6. Встроенное освещение


Два варианта: первый уже хорошо нам знаком — энергосберегающие малютки, прошивающие пространство по фасадам, нишам, столешницам, подсвечивающие рабочие зоны и создающие праздничную светотень. А второй посвежее: это опять же промышленный стиль — грубые, прямолинейные производственные светильники и лампы в миниатюре, прожекторы.

7. Аксессуары


Функциональность, чистота линий, максимально современные материалы помогут сориентироваться в выборе аксессуаров для кухни. Силиконовые формы, лопатки и прихватки прослужат долго, выполнят все свои задачи, а значит, основного своего смысла кухня не потеряет. К тому же производители предлагают теперь линии современных аксессуаров совершенно разной ценовой категории, и всегда можно подобрать стильный набор нужных предметов по вкусу и карману.

 

Возврат к списку