Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Китайский стиль в интерьере

9 Июня 2014

Китайский стиль в интерьере наиболее выразительно и колоритно демонстрирует многовековые достижения столь уникальной, несравнимой и незабываемой культуры Востока, которая раз и навсегда покоряет человека, что впервые датируется в Европе 18-м веком. Для европейского гостя и китайская культура в целом, и китайский стиль в интерьере – в частности, представляет собой удивительный мир знаков и символов, жизненных принципов и моральных ценностей.

Если конкретизировать китайский стиль в дизайне, то это этническое направление в дизайне необычных по форме домов (высокая кровля, крутые скаты с приподнятыми углами, что помогают естественному освещению помещения и защищают жилище от дождей) воплощает догмы многовекового учения фэн-шуй, что, например, запрещает острые углы в доме и многоугольные помещения, резкие векторы и прямые линии в прямоугольной мебели; правда, при её изготовлении в основном в чёрном цвете с обязательным вскрытием лаком, перламутром или позолотой активно используется искусная резьба по дереву (долговечный и неприхотливый бамбук). Китайский стиль обязательно использует мебель с декоративной планкой, решёткой и мелкими линиями. Китайское оформление предпочитает меблировки, созданные техникой интарсии – врезной декор из тонкой фанеры, что покрывает столы, шкафы и пр.

Вообще, китайский стиль в интерьере в каждом его элементе предпочитает исключительно натуральное сырьё, причём отечественного производителя, – шёлк, атлас (скатерти, салфетки, постельное бельё и т.д.), домотканые ковры с диковинными узорами из тростника, коллекционный тонкий фарфор (посуда), керамика (вазы, декор стен и пола и пр.). Также богат китайский стиль в интерьере скульптурами из дерева, железа, фарфора, глины скульптурами разных размеров и расцветок главного мифического животного – дракона. Согласно убеждениям фэн-шуй, именно дракон охраняет от дурного взгляда, помысла, пожелания прохожих семейный очаг, который избрал дизайн а ля Китай, где непременно для воссоздания на веки гармонии, взаимопонимания, любви и уюта должны сочетаться 5 стихий: огонь, вода, земля, дерево и металл.


Китайский стиль в интерьере даже пока пустого помещения без этнических сувениров можно узнать по многочисленным аркам, удобным и вместительным нишам, Китайский стиль также примечателен полным отсутствием штор и люстр. Он обожает изысканное переплетение реальности и мифологии, что наиболее ярко проявляется в чёрно-красном сочетании, что символизирует жизненную энергию, страсть, мощь. Агрессию данной гаммы несколько приглушают оттенки голубой, жёлтой, зелёной палитр, а позолота делает более роскошной.


Особый шик и утончённый вкус китайский стиль подчёркивает посредством живописных художественных запечатлевших безупречную природу и её прелестных обитателей полотен на стенах, что украшают рисовые панно с изображением иероглифов, а также повсеместного озеленения. Не обходится дизайн Китая и без сулящих здоровье и успех нефритовых украшений, и без расширяющих пространство зеркал, расположение которых определяет фэн-шуй.


Таким образом, китайский стиль в интерьере является одним из наиболее ярких и фантастических направлений экзотического дизайна, что проникнут загадочной мифологией и позитивной психологией, которая настраивает на гармонию человека и природы.

 

Возврат к списку