Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

СОЧЕТАНИЕ ЖЕЛТОГО И ОРАНЖЕВОГО В ИНТЕРЬЕРЕ

3 Июня 2014

Встречать летнюю пору непременно нужно в приподнятом настроении с улыбкой на лице. Но даже если до отпуска далеко и офис вас не отпускает, поможет цветотерапия. Сегодня поговорим о красивом активном сочетании желтых цветов с оранжевыми, расскажем об их свойствах и эффекте, производимом ими при использовании  в разных комнатах.

Используя насыщенные оттенки оранжевого и желтого в нескольких предметах одновременно, следует выбрать приглушенные производные от них тона, или нейтральные, такие как белый, кремовый, цвет слоновой кости для остальной обстановки комнаты.
Решая добавить в интерьер другие активные цвета, помимо желто-оранжевых, помните, они хорошо сочетаются с холодными синими (ультрамарин, кобальтовый, фиолетовый), и естественными зелеными (болотный, травяной).


Сочные акценты желтых оттенков

Согласитесь, интерьер без декоративных элементов просто не может быть завершенным. Даже стильный, тонко продуманный его образ нуждается в подкреплении яркими, иногда весьма причудливыми деталями. К примеру, утонченную гостиную в сдержанных кофейных тонах отлично дополняют броские предметы смелых желтых и темно-оранжевых цветов.

Это могут быть вазы с фруктами и цветами в сочетании с декоративными лампами. Устанавливая на столе сосуды цвета летнего солнца, вы акцентируете внимание на обеденной зоне гостиной, а свет настольных ламп рассеивается еще мягче, благодаря оранжевому оттенку абажуров.


Посредством желто-оранжевых сочетаний можно также зонировать помещение. Это сделать довольно просто, если в кухне, выполненной преимущественно в серых, бежевых и других нейтральных оттенках, область столовой стол и стулья ) сделать более «аппетитной».

Теплые живые оттенки могут оказывать влияние на наше настроении и самочувствие, а в случае с оранжевым и желтым цветом, это весьма актуально, если речь идет об их применении в кухне. Поэтому, рекомендуем выбирать такое сочетание для оформления столовой группы.


Сочетание желтого и оранжевого

Желтый и оранжевый цвета, по существу своему, могут быть родственными, великолепно дополняя друг друга. Оба происходят от одного итого же цвета в спектре, но могут иметь разную насыщенность. Эта особенность позволяет использовать их в интерьере, подчас очень мягко и совершенно органично, так как, объединяясь в одном предмете, они производят потрясающий эффект.

Смешивание теплых оранжевых и солнечных желтых цветов можно применить на отдельных объектах, например, в обивке кресел и стульев.



Теплые тона для детской

Обустраивая детскую комнату, следует загодя подумать, будет ли в ней комфортно, интересно и весело растущему ребенку. К тому же, немаловажно, что вкусы и предпочтения быстро растущего человека меняются столь же скоротечно, а значит то, от чего сегодня малыш приходит в восторг, уже через несколько месяцев ему наскучит.

Исходя из этого, рекомендуем вам быть предельно внимательными при выборе цветовой гаммы. Останавливаясь на активных жизнеутверждающих цветах, таких как желтый и оранжевый, можно в той или иной мере повлиять на настроение и поведение детей.

Яркие кислотные цвета делают ребенка особенно активными, но имеют способность угнетать и утомлять психику, как и другие насыщенные цвета. Следовательно, не рекомендуется использовать кричащие оттенки оранжевого и желтого, особенно в большом количестве.


Чтобы чадо радовало успехами, положительным настроем и веселым нравом, лучше применить более мягкие комбинации, например, «янтарный» желтый и «медовый» оранжевый, оранжево-персиковый и бледно-лимонный.


Цветовые акценты в гостиной

Если вы – радушный и гостеприимный хозяин своего дома и принимаете гостей с удовольствием, то располагающая желто-оранжевая гамма — вам в помощь. Ее теплые уютные оттенки можно применить в оформлении каминной зоны, если такая имеется. Просто выкрасите окружающую очаг стену в красивый «тыквенный» оттенок или цвет спелых мандаринов, дополняя ее красочным панно с преимущественно желтыми тонами.


Цвет яичной пены может быть основным для использования в гостиной, поскольку он мягкий и ненавязчивый, а значит, станет хорошим фоном для более активного оттенка. Таким может быть цвет сицилийских апельсинов, примененный в одном-двух предметах (кресладиванные подушки).




Атмосфера отпуска в спальне

Спальня, в которой преобладают жизнерадостные желтые, медовые, морковные и абрикосовые тона, неизбежно будет напоминать вам об отдыхе, заряжая бодрым настроением, и мысленно отсылая на райские острова, где обстановка номеров отелей не представляется возможной без располагающих к отдыху и романтике цветов.

Кроме того, выбирая желто-оранжевое сочетание, можно успешно подчеркнуть особенности разных стилей. То есть, насыщенные задорные оттенки (апельсиновый, морковный, ярко-желтый) используют в интерьере «бунгало» и в «мексиканском».


Для классической спальни лучше выбрать пастельные сочетания: персиковый, кремово-желтый, коралловый.


Желто-оранжевая кухня

Готовить в красивой яркой кухне одно удовольствие, лишать себя этого нельзя, ведь находясь в гармоничном помещении, мы отдаем положительную энергетику тому, что делаем. У желтых оттенков в той же мере, что и у оранжевых, удивительная природа, способная дарить веселье и радость.

Те или иные оттенки вышеупомянутых цветов будут хороши в кухнях в стиле прованс и классика.

И обоих случаях выбирайте бледные, выцветшие тона (бледно-желтый, желтый персик) для фасадов и светлый тыквенный или мандариновый для стен.

Современная просторная кухня, в которой есть остров, металлические элементы и высокие барные стулья, может быть оформлена более радикально контрастными комбинациями желтых и оранжевых цветов.

Хороши сочетания пастельных яичных оттенков с броскими оранжевыми: светло-желтый и морковно-оранжевый, нейтрально-желтый и красно-оранжевый.



Как видите, используя позитивные неординарные сочетания в интерьере, мы способны создавать свое собственное настроение и стиль жизни, чуждый условностям и стереотипам.


 

Возврат к списку