Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Как развесить настенные тарелки: 10 способов организации

14 Мая 2014

Для украшения стен используют разнообразные способы — это могут быть картины, панно, коллажи из декоративных предметов, художественная роспись, зеркала. Но всему этому можно найти интересную альтернативу, например, в виде тарелок. Хотя такой прием декорирования известен очень давно, до сих пор многие не решаются применить его в своей квартире в силу того, что далеко не всем известно, как же развесить тарелки так, чтобы они гармонично вписались в интерьер.

Тарелки могут быть универсальным декором, так как подходят для оформления абсолютно любой комнаты, будь-то гостиная, кухня, спальня, ванная или прихожая. Они также гармонично вписываются в любой стиль — от классического до современного. Нужно лишь подобрать форму, цвет и рисунок При украшении стен тарелками вас может сдержать лишь фантазия, потому как экспериментировать можно буквально с каждым аспектом. Совмещайте однотонные тарелки с узорчатыми, цветные с белыми или нейтральными по цвету, крупные с маленькими, а круглые с овальными или квадратными. В нашей статье мы расскажем о разных способах организации тарелок, чтобы вы смогли подобрать удачные композиции именно для вашего дома.


 

Ровно в ряд 

На рисунке видно, как с помощью всего трех-четырех тарелок вы сможете акцентировать внимание на конкретном участке стены. Такую композицию смело используйте над изголовьем кровати в спальне. А также, расставив таким образом декоративные тарелки вдоль стены над каким-либо предметом мебели (консоль, камин), вы обратите на него дополнительное внимание.


Симметрия


Второй вариант размещения отлично подходит комнатам с четко выраженной симметрией: одинаковый комплект картин на противоположных стенах, мебель, равномерно распределенная по периметру. Если в помещении есть камин, или большая картина или зеркало, смело развешивайте тарелки вертикально одну под другой на одинаковом расстоянии от вышеупомянутого предмета.

Геометрическая фигура


Этот способ композиционного решения подходит для декорирования пустого участка стены определенной формы. Если вам необходимо интересно оформить такую пустую стену, но вы не знаете, как сделать это оригинальным образом, развесьте тарелки по всей поверхности, повторяя квадратную или прямоугольную форму нужного участка.


Волнообразная композиция



Такая организация тарелок отлично смотрится на широкой стене, ничем больше не задекорированной. Нарисуйте простым карандашом от руки извивающуюся линию, устремленную вверх или вниз, а затем просто развесьте вдоль нее тарелки разного размера. Можно подобрать интересные экземпляры в форме цветов или раковин.

Арка

Чтобы красиво и достаточно оригинально оформить область вокруг зеркала, картины или небольшого окна, применить можно именно этот способ оформления тарелками. Выбирайте небольшие круглые или овальные тарелки и развешивайте их таким образом над объектом, чтобы получилась классическая арка. Данная композиция очень мило смотрится в спальне над изголовьем, в гостиной или прихожей над зеркалом.


Узоры на стене

Можно пофантазировать и сформировать на стене затейливую фигуру, напоминающую звезду или снежинку. Подойдет набор специальных декоративных тарелок разной формы и размера, но он недешево вам обойдется, а вот старенький домашний сервиз придется очень кстати. Правда такая организация требует от вас точных расчетов, возможно, даже наличия полноценного эскиза, а также терпения и времени.


В порядке возрастания

Не имеет особого значения, как именно вы будете располагать тарелки данным способом: вертикально или горизонтально, на стене или около нее. Необходимо только выбрать размер посуды в порядке убывания или возрастания. Советуем вам выбирать для данного способа только круглые, или только квадратные/прямоугольные тарелки.


Сюжет на фарфоре


Способ организации, который иллюстрирует этот рисунок, вполне сможет заменить вам картину на стене гостиной, столовой или спальни. Поскольку тарелки с заранее нанесенным рисунком, развешенные в определенной последовательности, в конечном итоге формируют определенный сюжет. К слову, их нужно располагать вплотную друг к другу, чтобы рисунок яснее читался на стене.


Оформление дверного проема 



Для просторной гостиной, в которой основные стены уже оформлены картинами или массивным панно, но область вокруг двери остается пустой, можно подобрать изящные затейливые тарелки, направленные к проему симметричными потоками с обеих сторон.


Произвольное размещение

Бывает так, что просто нет времени выстраивать замысловатую композицию, но все же, хочется разнообразить интерьер необычным декором, вроде настенных тарелок. В этом случае, можно развесить их произвольно, используя при этом то количество и размеры посуды, которые необходимы для определенного промежутка стены. К тому же, можно не ограничивать себя при выборе формы и узора, ведь даже три-четыре тарелки станут красивым и нетривиальным акцентом любой комнаты.




Возврат к списку