Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Стиль кантри в интерьере

5 Мая 2014

Стиль кантри в первую очередь - воплощение идеи чисто экологического дизайна. Он создается исключительно из экологически чистых строительных материалов. Что касается мебели, подходящей для этого стиля, то она должна быть изготовлена, опять же, из натуральной древесины светлого оттенка. Предпочтительно использовать плетеную и никак не полированную мебель, причем она вся должна быть правильной формы. Кантри – это невероятно уютный, домашний, теплый стиль. Он символизирует комфорт и надежность.


Английское слово country переводится как деревня. Это объясняет концепцию стиля – преобладание так называемого экологического дизайна. Дерево, кирпич и камень – главные материалы, использующиеся в отделке. При оформлении стен следует отдать предпочтение штукатурке, либо купить обои в полоску, или наклеить обои с неброским мелким рисунком. Среди узоров кантри можно поставить на первое место цветочный орнамент, клетку-шотландку, полоску в бежево-голубых, песочных, розовых тонах. Пастельная гамма служит прекрасным фоном для самобытных «деревенских» вещиц.




Декор
Необыкновенно выразительные аксессуары кантри никогда не выглядят броскими или кричащими. Такое свойство имеют лен, сатин, ситец и фланель, из которых делают стеганые покрывала и одеяла, диванные подушки, занавески, прикроватные коврики, скатерти и салфетки.





Сколько бы всего этого ни было в интерьере стилизованной сельской гостиной, детской, спальни - лишними подобные предметы не будут. Хорошо, если удастся найти подлинно рукодельный домашний текстиль, но и удачная имитация вместо hand made будет смотреться не менее привлекательно.

Кухонные прихватки, грелки на чайник и другие бытовые мелочи на кухне часто украшают аппликациями – сердечками, рождественскими колокольчиками, подсолнухами, фруктами и овощами. Изображения, конечно, зависят от сезона, поэтому запасные аксессуары не помешают.




В сельских коттеджах и загородных домах посуду всегда держали на виду, вот почему половники и черпаки, сковороды и кастрюли не стоит прятать. Красивые фаянсовые либо фарфоровые тарелки украсят не только кухню, но и гостиную. Обычно их вешают на стену или расставляют на полочках.




Для декора стен подойдут сельские пейзажи, маленькие легкие акварели (не в узорчатых рамах, а в скромном обрамлении тоненьких паспарту).


Мебель
Металлических деталей стиль кантри не приемлет, и если они есть в вашем доме, то их следует искусственно состарить, чтобы сочетание с деревом, ротангом, мутноватым и матовым стеклом не было контрастным. Не место в «деревенском» интерьере и хромированной стали, мягкой мебели, обитой современными или изысканными материалами (бархатом, атласом). Для кантри характерна ковка. Она может украсить перила, изголовья кроватей, экраны, прикрывающие радиаторы отопления.
В комнате любого назначения уместна деревянная мебель - столы, бюро, комоды и этажерки. Для спальни или прихожей можно приобрести старомодное зеркало или трюмо, но не полированное, и не темное.




Если позволяет метраж коридора или холла - уместна будет скамья или скамья-канапе.


Камин – один из непременных атрибутов кантри - может найти свое место не в каждом жилище, но сегодня настоящему очагу можно найти альтернативу. Это биокамин – компактный и очень симпатичный. Он не войдет в противоречие с остальными деталями кантри, наоборот, создаст ощущение завершенности дизайнерского замысла.


Как видим, интерьер в стиле кантри – это отличный вариант практически для любого человека. 

 

Возврат к списку