Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Диванные подушки в интерьере

29 Апреля 2014

Красиво оформленные стены, пол, потолок и правильно, со вкусом подобранная мебель не способны в полной мере сделать интерьер живым и интересным, если не дополнить его различными аксессуарами, в том числе и декоративными диванными подушками. Они помогут создать уют и поиграть с яркостью. Самое главное, правильно их выбрать, учитывая как личные предпочтения, так и особенности декора помещения.

Какие бывают?







На прилавках магазинов диванные подушки представлены самыми разнообразными моделями. Они бывают плоскими, прямоугольными, квадратными, круглыми, в виде сердечек, цветов, конфеток и т.д. Но наибольшей популярностью пользуются такие модели, как: «Думки» — прямоугольной или квадратной формы (как на фото), небольшие по размеру, со сторонами до 40 см. Валики – они могут одновременно быть как элементом декора, так и выступать в роли подлокотников. Обычно отдельно не используются, составляя композицию с «думками». Круглые, они же турецкие – используются несколько реже, имеют пышные формы и присборенные края.

 Материал и внешний вид 

Декоративные подушки шьются из различных материалов: льна, хлопка, велюра, шелка, бархата и даже денима, меха, кожи и гипюра.
 Благодаря этому всегда можно подобрать нечто подходящее для того или иного стиля и в зависимости от личных предпочтений.







Достаточно посмотреть фото, чтобы убедиться в разнообразности внешнего вида диванных подушек. Он может быть как однотонным, так и украшен вышивкой, тем или иным рисунком, цветами, интересным орнаментом, стразами, бисером, бантиками, пуговицами и многим другим. Особое внимание следует уделить моделям со съемными наволочками. Имея в распоряжении один и тот же аксессуар, можно в зависимости от настроения и возможных небольших корректировок дизайна менять их внешний вид. К тому же, в любой момент наволочки можно снять и постирать.

Практичная сторона

Такие изделия являются не только ярким элементом интерьера, но и незаменимы с точки зрения удобства. Например, захотелось прилечь на диван, и уже есть что положить под голову. Не составит труда подложить ее под спину или ноги, если хочется расслабиться после напряженного рабочего дня. Именно поэтому выбирать такой аксессуар нужно не только по красоте, но и исходя из личного комфорта. Не стоит присматриваться к тем формам, которые не будут позволять вам расслабляться и принимать удобное положение.




Стоит обратить внимание и на то, что диванные подушки  вполне можно использовать и в других местах. Например, красиво выложить их на кровати, подобрав таким образом, чтобы они сочетались с покрывалом или ковриком. Небольшие виды вполне сгодятся для декора обеденной зоны. Для этого их нужно приставляют к спинке стульев, что позволит ощущать особый комфорт во время прима пищи. Ну а большие модели позволят создать зону отдыха прямо на полу.

Как выбрать

Диванные подушки действительно следует выбирать обдуманно, ведь что-то безвкусное и не подходящее может запросто испортить интерьер и лишить его того самого уюта, который так хочется видеть. Следует помнить о том, что такие декоративные предметы должны сочетаться по цвету с дизайном комнаты. Во-вторых, нужно для себя решить, на что в первую очередь будет делаться акцент – на декоре или же оформлении пола, стен и потолка. Если выбор падает именно на декор, то в этом случае все текстильное наполняющее: шторы, скатерти, обивка мебели, покрывала и, конечно же, подушки, должны быть выдержаны в общей цветовой гамме и гармонировать друг с другом (примеры на фото).

Выбирая диванные подушки, следует также учитывать особенности того стиля, которому отдано предпочтение при оформлении помещения. К примеру, восточный и арабский стиль нуждается в разноцветности, насыщенности и сочности. В случае с классицизмом и ампира наиболее подходящим вариантом станут гобеленовые или бархатные думки, как на фото, а также валики с кисточками и бахромой. А вот для минималистического стиля, который сегодня не менее актуален, больше всего подойдут кожаные модели. Изделия из меха, шкуры животных станут отличным дополнением таких стилей, как сафари и африканский.

Как видите, декоративные подушки декоративные подушки – это действительно отличная возможность преобразить интерьер, оживить его и наполнить особым настроением. Главное, подобрать красивые модели, которые идеально впишутся в декор и будут гармонировать со всем окружающим.

 

Возврат к списку