Ваш город Москва? Да, все верно Другой
  • Архангельск
  • Владимир
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Москва
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Петрозаводск
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Хабаровск
Введите название населенного пункта:
Выбрать

Wishlist

Чтобы воспользоватся списком пожеланий, пожалуйста или зарегистрируйтесь

×
ООО "ДЕКОР И ДИЗАЙН"
Время работы - пн-пт с 9 до 18
8 495 105-99-11
8 800 505-10-70 Соловьиный проезд, д.2, оф.1 г. Москва

Как подобрать мебель для интерьера спальни

19 Апреля 2014

Возвращаясь после рабочего дня в уютные объятия своего дома, а также в покои спальной комнаты, каждый человек стремится расслабиться, отрешиться и восстановить силы. Справиться с этими задачами помогают уют в комнате, а также правильно подобранная обстановка, максимально способствующая релаксация. Приятный вечер и спокойный сон возможны только в той спальне, которая максимально отвечает вкусу и характеру человека.

Возвращаясь после рабочего дня в уютные объятия своего дома, а также в покои спальной комнаты, каждый человек стремится расслабиться, отрешиться и восстановить силы. Справиться с этими задачами помогают уют в комнате, а также правильно подобранная обстановка, максимально способствующая релаксация. Приятный вечер и спокойный сон возможны только в той спальне, которая максимально отвечает вкусу и характеру человека. Кого-то расслабляют плавность изогнутых линий, резные элементы, кого-то – минимум деталей и аксессуаров. Но как бы Вам не хотелось создать в спальне «особую» атмосферу, созвучную Вашим взглядам на уют, не стоит делать ее резко отличающейся от остальных комнат. Спальня является частью дома и потому не должна выбиваться из общей концепции и вызывать дисгармонию. Основными направлениями при изготовлении мебели для спальни являются классика и модерн. К классике тяготеют изогнутые линии, резные детали, темная порода дерева. Модерн подразумевает минимализм во всех решениях – четкие линии, простые формы, отсутствие деталей. Окунувшись в богатство современных салонов, предлагающих мебель обыватель может растеряться среди многообразия форм и стилей. Интерьерное решение найдется на каждый вкус и кошелек – ампир, барокко, готика, хай-тек. Но как выбрать тот гарнитур, который максимально бы отвечал Вашим взглядам на обустройство комнаты для отдыха?

 Выбор кровати

«Плясать» лучше всего от кровати. Кроме того, что эта конструкция должна быть надежной и удобной (ведь от этого предмета зависит качество и полноценность сна ночью и ощущение бодрости утром), ее форма (прямоугольная, фигурная, круглая) и конструктивные особенности спинки определяют интерьер комнаты и стилевое направление остальной мебели. Резьба, завитки, роспись по спинке ассоциируются с классицизмом, неприметная либо вообще отсутствующая спинка взывает скорее к модерну. Любая из спинок может быть оборудована полками, что увеличивает полезную площадь комнаты и позволяет отказаться от прикроватных тумбочек. Несколько слов о размещении кровати в комнате: правильным будет поставить ее у боковой стены или по диагонали. Если же на кровати будут двое спящих – лучше поставить ее так, чтобы с двух сторон был свободный проход. Определившись со стилевым направлением, можно продумать насыщение комнаты аксессуарами, выбирать основные цвета, подсчитать количество необходимых мебельных элементов. Появление в спальне незначительных на первый взгляд деталей способно сильно повлиять на ее атмосферу, усилить или уничтожить ощущение комфорта и релакса. Но еще большим влиянием на восприятие комнаты обладает мебель. Наспех выбранная и не отвечающая главным требованиям хозяина к уюту и комфорту, она может свести на «нет» все усилия по созданию комнаты, способствующей покою и приятному  времяпрепровождению. 

 Цвет мебели

 Немалую роль в обустройстве спальной комнаты играет правильная расстановка отдельных мебельных конструкций. Небольшая комната «утонет» в обильном декорировании и в яркой мебели. Не подойдет сюда и гарнитур, подобранный в едином стиле. А вот пастельные оттенки создадут необходимое ощущение отдыха. Светлая мебельзеркала – зрительно увеличат пространство, а потому подойдут для маленькой или темной комнаты. Большая и светлая спальня, наоборот, только выиграет, если в ней поместить мебель насыщенных цветов. Подбирая цвет мебели, аксессуаров, портьер, обоев, помните, что каждый оттенок оказывает то или иное влияние на человека и способен вызвать как расслабление (зеленый, голубой), так и активность, деятельность (красный, синий, оранжевый).

Освещение
 
Продумывая освещение спальни, помните, что неяркий рассеянный свет от нескольких источников, освещающих например, отдельные предметы интерьера и мебели, предпочтительнее для комнаты отдыха, чем свет от одной яркой лампы. Мы надеемся, что ориентируясь на наши советы, Вы сможете подобрать в спальную комнату такую мебель, которая будет максимально отвечать Вашим вкусам и создадите уютный оазис покоя, восстанавливающий силы и дающий энергию для нового дня.

 

Возврат к списку